Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
17 из 20 депутатов Касимовской гордумы не пришли на заседание по выборам мэра
12.09.2012

Назначенная на 12 сентября вторая часть заседания Касимовской гордумы отменена. На заседание явились только депутаты от КПРФ и «Яблока» – три человека из двадцати. Они расписались в листе регистрации.

Интернет-газета "Вид сбоку" сообщила о том, что не явились 13 депутатов от «Единой России», один от ЛДПР, двое от КПРФ и Федор Провоторов, избраный от объединения «Единый Касимов». Как рассказали явившиеся депутаты, непосредственно перед началом заседания, которое должно было начаться в 11.00, руководитель аппарата Думы Вера Пашкеева сообщила им, что заседание отменено по неизвестной ей причине. Их попросили не приезжать.

Явившиеся депутаты считают срыв заседания незаконным, так как в случае неявки, согласно регламенту Думы, каждый депутат должен сообщить причину, по которой он не может явиться. По словам Пашкеевой, эти причины никто не сообщил, лишь позвонил председатель Думы прошлого созыва Евгений Герасимов и заявил, что заседания не будет.

Напомним, Касимовская городская Дума, избранная 22 июля, уже находилась в центре скандала из-за претензий оппозиции к большинству «Единой России» в связи с затягиванием заседания. Первое заседание состоялось лишь 22 августа, однако в нем был объявлен перерыв сначала до 7 сентября, а затем до 12-го.

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>