Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Отставка и назначение. Олег Ковалев стал временно исполняющим обязанности губернатора Рязанской области
11.07.2012

В связи с заявлением губернатора Рязанской области О.И. Ковалева, 10 июля Президент РФ В.В. Путин подписал Указ о досрочном прекращении главой региона своих полномочий, с одновременным назначением его временно исполняющим обязанности губернатора Рязанской области.

Как поясняет официальный сайт правительства Рязанской области, Олег Ковалев назначен временно исполняющим обязанности губернатора Рязанской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Рязанской области. Дату выборов определит Рязанская областная Дума.

О поданном Президенту заявлении о досрочном прекращении своих полномочий как губернатора Олег Ковалев сообщил журналистам на брифинге 11 июля. Как он сказал, это «решение, безусловно, принималось не спонтанно, оно продумано и согласовано лично с президентом РФ В.В. Путиным». «Понимаю, что мне с его стороны оказано огромное доверие, и, безусловно, сделаю все, чтобы это доверие оправдать. Если жители области меня поддержат, буду работать еще интенсивнее, и эффективность этой работы будет гораздо выше», – добавил Олег Ковалев.

Среди причин принятия такого решения Олег Ковалев назвал желание получить более высокий уровень доверия жителей области через прямое голосование, пройдя через процедуру всенародных выборов. К тому же, по словам Олега Ковалева, чтобы максимально реагировать на запросы жителей региона, необходимы более радикальные управленческие решения, нужно обновление, в том числе кадровое. Но, по его мнению, заниматься этим за полгода до окончания срока полномочий было бы неправильно.

«В связи с новым федеральным законодательством я мог бы исполнять обязанности до сентября следующего года, – отметил Олег Ковалев. – Но для любого региона такое «подвешенное состояние», когда губернатор полгода «и. о.», – плохо не только с политической, но и с экономической точки зрения. Инвесторы, как правило, затихают, да и федеральный центр предпочитает в этот период времени в регион не вкладываться. Этого допустить я ни в коем случае не хочу. Рязанской области нужно развитие, а для этого – сильная власть, а она может быть таковой при наличии двух условий: поддержки федерального центра и жителей области».

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>