Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
На сбор подписей для проведения референдума в Рязанской области дадут 30 дней
30.05.2012

С 20-ти до 30 дней увеличен период сбора подписей для проведения местного референдума в проекте закона, который облизбирком внесет в областную Думу, сообщил Рязанский городской сайт. Комиссия одобрила проект закона «О референдуме и местном референдуме в Рязанской области» на своем заседании во вторник, 29 мая. Как пояснил зампредседателя облизбиркома Владимир Грачев, принятие закона необходимо в связи с множеством технических правок, по сути же он дублирует прежние нормы.

Согласно проекту для проведения областного референдума необходимо собрать подписи 2% жителей области за 30 дней. Для проведения местного первоначально предлагалось установить норму 5% подписей от общего количества жителей того или иного муниципалитета и срок на сбор — 20 дней. Представитель партии «Яблоко» в комиссии Константин Смирнов предложил смягчить эти нормы и сделать их такими же, как и для областного референдума — 2% подписей, которые нужно собрать в течение 30 дней. Смирнов отметил, что при предложенной редакции в Рязани необходимо будет собрать «более 20 тысяч подписей за 20 дней, что нереально». Комиссия частично согласилась – срок был увеличен с 20 до 30 дней, но количество подписей осталось прежним – 5%.

Окончательный вариант закона примет областная Дума.

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>