Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Активисту «Солидарности», задержанному на Красной площади, грозит до 5 лет лишения свободы
03.04.2012
Безобидная прогулка в районе Красной площади с белыми ленточками на одежде грозит обернуться серьезными проблемами для одного из ее участников. На активиста Станислава Позднякова, доставленного за участие в акции в ОВД «Тверское», собираются завести уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

В воскресенье полиция задержала 85 граждан, которые прогуливались с белыми ленточками возле Исторического музея (Красная площадь была заранее перекрыта). После составления протоколов об административном нарушении людей отпустили. Однако не все легко отделались – в отношении одного из активистов движения «Солидарность» Станислава Позднякова грозятся возбудить уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти», предусматривающей наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Сами задержанные описывают происходившее следующим образом: после того, как истекли три часа, в течение которых полиция должна составить на задержанного протокол или отпустить его, участники акции, так и не дождавшись оформления, попытались покинуть участок. Однако стражи правопорядка не захотели отпускать их, началось противоборство. Якобы один из полицейских ударил по лицу г-на Позднякова. После этого, как утверждают сотрудники ОВД, он получил удар в ответ.

Соратники Станислава Позднякова не верят, что он ударил полицейского. К тому же одному из активистов удалось снять на видео попытки выхода оппозиционеров из ОВД. Правда, пока не ясно, запечатлен ли там момент противоборства активиста с полицейским.

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>