Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
В региональных выборах примут участие лишь те партии, на которые хватит времени у избиркомов
29.03.2012
В выборах в законодательные собрания, которые пройдут 14 октября в десяти российских регионах, примут участие от 10 до 15 партий. Такой прогноз дает Центризбирком РФ, невзирая на то, что на прошлой неделе Госдума приняла закон об упрощении процесса регистрации политических партий.

Позиция Центризбиркома такова, что большинство новых партий просто не успеет подготовиться и принять участие в выборах, поскольку избирательная кампания стартует в июле, а им – партиям – надо успеть провести не только съезд, но и зарегистрировать свои региональные отделения не менее чем в половине субъектов РФ, поясняет ситуацию секретарь ЦИК Николай Конкин. Если же в региональных выборах будет участвовать больше 40 партий, то избиркомы столкнутся со сложностями в организации избирательного процесса. «С моей точки зрения, политических партий будет не более 10–15, – считает Конкин. – Все в пределах того, что комиссии субъектов смогут организовать».

Все зарегистрированные по новому закону партии смогут принять участие в осенней избирательной кампании. Почему ЦИК предполагает, что максимальное число участвующих в выборной гонке партий будет не очень велико, – непонятно, заявил директор Центра политических технологий Игорь Бунин. «Не очень понятно, каким образом ЦИК рассчитал количество партий, – поделился с«НИ» политолог. – На сегодняшний день уже существует восемь партий, и все они могут принять участие. До октября в принципе еще много времени, чтобы зарегистрировать всех желающих, тем более что сейчас регистрация партий очень упрощена. Сказать заранее, сколько точно будет партий невозможно».
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>