Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Большинство экспертов уверены, что «Единой России» уже ничего не поможет, кроме расформирования
22.02.2012
Лидер думской фракции «Единой России» Андрей Воробьев сообщил вчера, что съезд партии пройдет в июне этого года, и на нем ее ждет ряд кадровых изменений. Напомним, что о необходимости ребрендинга партии, то есть о смене облика, имиджа, заговорили вскоре после выборов в Госдуму. Однако отнюдь не все в ее рядах эту идею поддерживают, надеясь ограничиться некими косметическими изменениями. Между тем то, как проходит агитационная кампания Владимира Путина, которого кандидатом в президенты выдвинула именно «ЕР», наводит политиков и политологов на мысль, что поддержка скомпрометировавшей партии ему просто не нужна или даже вредна. Поэтому, делают вывод эксперты, организация рискует быть расформированной, чтобы на ее месте создалась совершенно новая структура. История повторяется как и в случае, с предыдущими проектами «партий власти».

В последнее время процесс дистанцирования политической элиты от партии «Единая Россия» стал откровенным и масштабным. Первым признаком стало то, что уже на последних выборах в Госдуму в большинстве региональных «первых тройках» фигурировал кто угодно, но только не карьерные единороссы. Это были федеральные министры, общественные деятели, артисты, спортсмены, которых партия «привлекла», а не сами партаппаратчики. История повторилась на муниципальных выборах в Москве и других регионах, где члены ЕР вдруг дружно пошли не от своей партии, а в качестве самовыдвиженцев и даже по спискам других партий, своих недавних конкурентов. На митинге на Поклонной горе в столице, который был организован в поддержку Владимира Путина, не было замечено ни одного флага партии власти, а в организаторах значились почему-то примкнувшие к ОНФ «Патриоты России».
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>