Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Десятки участников митинга на Поклонной жалуются, что организаторы им не заплатили
08.02.2012

Несколько десятков человек во вторник сообщили корреспонденту «Газеты.Ru», что им не заплатили за участие 4 февраля в митинге в поддержку Владимира Путина на Поклонной горе.

«Мы отстояли, плакатов, правда, нам не давали, просто сказали стоять, где стоим, потом с нами должны были расплатиться у «Шоколадницы». Я привел туда людей, мне позвонил заказчик, велел отвести людей к стеле, я отвел их туда, по дороге половина потерялись. В итоге заказчик привез только часть денег, и всем не хватило. А теперь трубку не берет», – пожаловался один из участников митинга на Поклонной.

Видеозапись встречи участников митинга на Поклонной с корреспондентом «Газеты.Ru» выложена в интернете.

«Нам должны 82 500 рублей, все подсчитано», – заявил немолодой мужчина, представившийся «агентом по подбору актеров».

Телефон одного из заказчиков массовки на митинг оказался недоступным. Собравшиеся во вторник участники массовки уверяют, что теперь не проголосуют за Путина, потому что их обманули с деньгами.

«Я буду голосовать за Жириновского! Вот на митингах ЛДПР платят всегда аккуратно,» – заявила пожилая женщина.

Секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов объяснил «Газете.Ru», что его партия не имела отношения к организации митинга на Поклонной, о чем заявляла с самого начала подготовки к нему.

«Эти люди говорят, что их позвал за деньги какой-то посредник. По моему мнению, посредники всегда провокаторы», – считает Неверов, добавив, что сам присутствовал на Поклонной в личном качестве, вместе с товарищем, с которым живет в одном доме, и никаким подобным историям не верит.

Эксперты, напротив, считают, что обещание денег за участие в политических митингах распространено повсеместно, поэтому история выглядит весьма правдоподобно.

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>