Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Вас заставляют выходить на митинг? Звоните!
01.02.2012

Общественная палата России решила проверить появившиеся в СМИ сообщения о том, что школьных учителей и преподавателей вузов против их воли заставляют выходить на митинг в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина.

Для педагогов, столкнувшихся с подобного рода давлением, открыт телефон доверия – 8-800-700-8-800 (звонок со стационарного телефона из России бесплатный).

«Нам важно понять, что происходит на самом деле. Я практикующий учитель и могу сказать, что в моей школе никто из преподавателей никаких указаний не получал. Однако то, о чем пишут СМИ и что обсуждают социальные сети, нуждается в проверке», - заявил член Общественной палаты, координатор телефона доверия Сергей Волков.

Он добавил, что обращаться по телефону доверия могут учителя со всей России, а Общественная палата, в свою очередь, будет принимать меры по каждому звонку. Планируется, что телефон доверия будет открыт до 4 февраля, но если обращений на него будет много, то работа будет продолжена.

Телефон доверия работает с 9 до 18 часов. Сообщать о принуждении к участию в митингах за Путина позвонившие смогут как открыто, так и анонимно.

30 января учителя сразу нескольких школ Москвы заявили, что их вынуждают идти на митинг за Владимира Путина. СМИ писали, что от каждого образовательного учреждения требуют обеспечить присутствие на мероприятии 10-15 сотрудников. В Департаменте образования Москвы эту информацию опровергли, сообщает РБК.

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>