Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Несогласным с властью предложили переговорщика
17.01.2012
Вчера президентский Совет по развитию гражданского общества и правам человека поддержал кандидатуру уполномоченного по правам человека Владимира Лукина в качестве координатора переговоров между властью и обществом. Получается, если те, кто выходил на улицы в декабре и намерен сделать это 4 февраля, захотят вступить в диалог с руководством страны, им теперь есть к кому обратиться. Однако сами несогласные сомневаются в эффективности предлагаемого формата общения.

Как сказано в заявлении членов Совета по правам человека, «общество сегодня напоминает самолет, попавший в зону турбулентности». Поэтому необходим коллективный поиск решения – переговоры между властью и обществом. После многотысячных митингов по всей стране разговоры о том, что нужен посредник, велись регулярно. На пост переговорщика претендовал даже бывший министр финансов, ныне сторонник политической реформы Алексей Кудрин. Но несогласные, по всей видимости, не восприняли всерьез опального чиновника, и им решили предложить другую кандидатуру. Уполномоченный же по правам человека еще перед новогодними праздниками сам проявил инициативу исполнить роль посредника, так что СПЧ вчера его кандидатуру лишь поддержал.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>