Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Кандидаты в президенты готовятся к сдаче подписей
17.01.2012
Вчера кандидаты в президенты РФ Григорий Явлинский и Дмитрий Мезенцев сообщили, что собрали необходимые для регистрации 2 млн. подписей в свою поддержку. В конце прошлой недели сбор автографов завершил бизнесмен Михаил Прохоров. До 18 января им и остальным претендентам на пост главы государства, если они преодолеют 2-миллионную планку, предстоит сдать подписные листы в ЦИК. Как считают эксперты, власти для легитимизации выборов выгодно наличие максимального числа кандидатов, поэтому сильно придираться к документам никто не будет.

Кандидатами в президенты уже зарегистрированы четыре выдвиженца парламентских партий: премьер-министр РФ Владимир Путин, выдвинутый «Единой Россией», лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, глава ЛДПР Владимир Жириновский и председатель КПРФ Геннадий Зюганов. Им по закону собирать подписи не требовалось. Всем остальным это пришлось делать, и трое уже готовы присоединиться к первоначальному квартету.


Аналитик Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Кирилл Родионов уверен, что, скорее всего, ни у Михаила Прохорова, ни у Григория Явлинского проблем с регистрацией не возникнет. «Для легитимизации выборов необходимо участие как можно большего количества кандидатов, поэтому у властей есть все резоны не препятствовать их регистрации и допустить до голосования. После митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова власть видит степень общественного возмущения и понимает, что нерегистрация Явлинского и Прохорова может создать ей дополнительные проблемы», – сообщил эксперт.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>