Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«Яблоко» требует продлить обсуждение проекта изменения маршрутной сети в Рязани
11.01.2012

Рязанское отделение партии «Яблоко» требует продлить обсуждение проекта изменения маршуртной сети Рязани, предложенного горадминистрацией. Проект предусматривает ликвидацию 14 автобусных маршрутов, 13 маршрутных такси и другие серьезные изменения. При этом обнародован он был под Новый год, а на сбор предложений от граждан и организаций было отведено время лишь до 10 января.

«Очевидно, что власти города решили избежать общественного внимания к реформе, назначив сбор мнений на новогодние выходные. Никакой срочности в таком вопросе быть не может, – считает председатель рязанского «Яблока» Дмитрий Шатилов. – При этом многие предлагаемые изменения, прежде всего связанные с ликвидацией маршрутов, как минимум сомнительны, а некоторые однозначно неприемлемы для жителей города». 

Кроме того, в рязанском «Яблоке» полагают, что сама реформа может быть обусловлена лоббизмом интересов конкретных предпринимателей-перевозчиков, чьи интересы представлены в отделе транспорта горадминистрации.

«Яблоко» требует от администрации Рязани:

– Продлить прием предложений граждан до 10 февраля 2012 года.

– Помимо приема предложений по электронной почте (единственный на данный момент способ приема предложений), провести подлинно открытые публичные слушания по проекту.

– Предоставить обоснование по каждому пункту (по каждому отменяемому или изменяемому маршруту).

«Яблоко» призывает рязанцев дублировать эти требования в отдел транспорта и связи администрации города по электронному адресу, указанному для сбора предложений: otis62@mail.ru , а также через сайт администрации.

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>