Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Открытое письмо Сергею Миронову от рязанских справороссов
27.10.2011

Уважаемый Сергей Михайлович!

Обращаются к Вам рядовые члены  партии «Справедливая   Россия», руководители местных и первичных  отделений   партии  из  Рязанской  области. Поводом к обращению лично к Вам стало опубликование в средствах   массовой  информации  списков   кандидатов  в Государственную Думу от нашей партии в Рязанской области.

Нас возмущает и сам список,  и полное отсутствие демократических процедур при его формировании. Мы активные члены партии,  не раз обеспечивали  высокие   результаты и на федеральных, и на местных выборах. Но такого безразличия к мнению членов партии, как на этих выборах, мы не помним. У нас не проводились  собрания, конференции, на которых мы обсуждали вероятных кандидатов, их моральные и деловые качества, их программные предложения и т. п.

Оказывается, все решено кулуарно в тишине московских  кабинетов. Вы в газете критикуете Народный фронт. Но  у  них   хотя  бы кандидатов от общественности предлагали, какой-то праймериз проводили  во всех районах, и списки кандидатов еще до партийного съезда опубликовали.

А кто же у  нас в списке? Вы нам снова предлагаете Дмитрия Гудкова, сына своего партийного  товарища   в большую политику пристраиваете. Уже из-за Гудкова два года назад Ваш аппарат практически разгромил актив  регионального отделения,  изгнали   из  партии ради Гудковых всех  тех,  кто партию строил на местах  и  обеспечивал    результат   на   выборах,   кто пользовался заслуженным  авторитетом и уважением и в партии, и среди населения.

Как  Д.  Гудков попал в рязанский  список? Почему  не  посоветовались с   нами, не провели элементарные опросы в Рязани и в районах?  Что, у   нас нет  своих  достойных  членов партии, известных и уважаемых в области, которые смогут работать в Государственной   Думе?

Нам   непонятно,  как вообще   попал   в список   В. Крымский,   человек,  который   еще два месяца назад   был  активным     членом   ЛДПР,   на  региональных     выборах работал   против   «Справедливой России», имеет устойчивые, всем    известные связи со «слоновскими» криминальными авторитетами,  а именно, с А. Кириллиным. Почему с такой легкостью Вы, Сергей Михайлович, не только в партию его приняли, а сразу же на вторую позицию в список поставили? Ведь это из-за Крымского   и его криминального   дружка  Кириллина   во время   выборов   в Рязанскую   областную Думу (они тогда   всей   бригадой   были   в ЛДПР)   у Жириновского в Госдуме   был скандал. И мы переживаем,  уважаемый   Сергей   Михайлович, что теперь,  видимо,  скандалы   ждут   нашу   партию, «Справедливую  Россию».

Как смог попасть в список В. Торопов, известный в Рязани политический «кидала», который в 2005  году  обманул десятки   тысяч   рязанских   пенсионеров так   называемыми социальными картами?     С  1999   года   по   2005   год    Торопов     развалил    шесть    политических     партий    и
общественных       движений     в   Рязанской  области.     А   на   выборах  в   2007-2008   годах  активно боролся против «Справедливой России».   Рязанцы этого не забыли.

Уважаемый  Сергей   Михайлович, люди,   которых Вы   поставили    в  список  на   выборы   в Государственную   Думу   от Рязанской   области,   сегодня   ведут   кулуарную   борьбу   за контроль над региональным  отделением    партии   и   захват  позиций   в   региональном   совете,  чтобы   проводить подконтрольных  им (а значит – рязанским    криминальным     авторитетам)   депутатов   в   городской Совет. Если их не остановить, мы все будем пособниками  криминала в достижении этих целей.

Мы возмущены политикой  закрытости, протекционизма, кулуарности, кумовства,  которые процветают в высшем эшелоне нашей партии. Нам, рядовым     членам партии и активу, это не нравится. Прямо скажем: мы разочарованы.

Мы просим   ответить на   поставленные   вопросы,   отреагировать    на   нашу  позицию, хотим получить понятные разъяснения, почему   важные    партийные     вопросы   решаются  без   участия членов партии.

С уважением,
председатель местного отделения политической партии «Справедливая Россия» в Захаровском районе Рязанской области, В. Поротников,
члены партии Пчелякова, Рожкин и др.

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>