Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
"Патриоты России" определились, с чем пойдут на выборы
11.09.2011
Партия Геннадия Семигина пойдет на выборы под лево-патриотическими лозунгами, главным из которых будет: ""Патриоты России" за национальное возрождение". Список "Патриотов", как и ожидалось, возглавил сам Геннадий Семигин, а в первую десятку вошли офицеры и главред партийной газеты. Так решил съезд партии, который состоялся 10 сентября в мемориальном комплексе на Поклонной горе.

Перед началом съезда "Патриоты", как и положено, возложили цветы памятнику советскому воину в одном из залов музея. На венке была лента: "От партии "Патриоты России"". Хотя некоторые утверждали, что там написано просто "Патриоты России". В конце концов, делегаты собрались в зале: на фоне серого занавеса висел красно-желтый плакат с названием партии и Георгиевской ленточкой. Царил полумрак. Вдобавок практически не работала мобильная связь.

 
Сам съезд был открыт с минуты молчания по погибшим в авиакатастрофе в Ярославле. После чего Геннадий Семигин выступил с программной речью. В основном он рассказывал, что "старым сырьевым элитам" не нужна модернизация, страна коррумпирована, все богатства распределены несправедливо (хотя должны принадлежать народу), у 23 млн человек доходы ниже прожиточного минимума, а ЖКХ разваливается. Не говоря уже о том, что "в человека и в семью внедрены десятки опасных вирусов, которые уничтожают ценности" (вирусы, эти, разумеется, идут с Запада).

 
Создать страну, в которой торжествует "социальная справедливость", как заявил господин Семигин, можно "только в опоре на идеологию патриотизма, которая должна стать в ближайшее время государственной идеологией". Остальные же идеологии, по его словам, "начинают устаревать". Что касается программных тезисов, их было много: это развитие медицины, ЖКХ, культуры, "новая индустриализация общества", введение прогрессивной шкалы подоходного налога, "упорядочение миграционных процессов с целью защиты интересов коренного населения России". Из политических требований — снижение проходного барьера на выборах до 3%, отмена сбора подписей для регистрации списков кандидатов и т.д. На внешнеполитической арене Геннадий Семигин предложил усилить интеграционные процессы на постсоветском пространстве, а заодно выступил за "восстановление единства белорусского, русского и украинского народов как великорусского народа", чтобы в перспективе идти к созданию "единого государства".

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/1771109
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>