Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«Русский вопрос» в «Правом деле» решен
05.08.2011
В четверг в «Правом деле» опровергли информацию о применении каких-либо санкций в отношении члена федерального политсовета партии Бориса Надеждина, которому СМИ приписывают националистические высказывания. Напомним, ранее в прессе появилось интервью, в котором г-н Надеждин, описывая ситуацию в Подмосковье, утверждал, что в региональное отделение «ПД» массово вступают офицеры и молодые бритоголовые. Вскоре после этого лидер «правых» Михаил Прохоров написал в своем блоге, что никакой «русский вопрос» партия поднимать не намерена, и если «Надеждин придерживается националистических взглядов, ему не место в партии». После этого пресс-секретарь «Правого дела» Алексей Уразов сделал необходимое уточнение: «На данный момент в отношении Надеждина речь о каких-либо санкциях и оргвыводах не идет».

«Я бы не назвал эту ситуацию конфликтом. Просто у нас с Михаилом Прохоровым обозначились разные подходы по поводу того, оставлять ли среди важных тем на выборах вопросы, связанные с миграцией. При этом я подчеркивал, что тема «Россия для русских» – для страны губительная и неправильная, но при этом вопрос миграции в Подмосковье стоит довольно остро. Поэтому мы создали экспертный совет, куда привлекли самых разных деятелей с обеих сторон, чтобы обсуждать, как мирно сосуществовать с мигрантами, – объяснил г-н Надеждин. – Но каким-то непостижимым образом Прохорову сказали, что я напринимал в партию скинхедов и националистов. Чуть позже мы с ним объяснились, и теперь вопрос исчерпан».

Как считает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, главная проблема партии как раз в том, что у «Правого дела» «нет четкой концепции, что она собой представляет и на какого избирателя ориентирована». «Нельзя же всерьез считать линией партии заявление Прохорова о том, что он ориентируется на глав семей. Это приводит к тому, что в регионах люди начинают искать источники поддержки в других политических кругах, в том числе и среди националистов», – заявил эксперт.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>