Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Правительство предлагает снять ограничения по времени на рассмотрение дел о нарушениях на выборах
26.07.2011
Несмотря на парламентские каникулы, правительство внесло на рассмотрение Госдумы поправки в Гражданский процессуальный кодекс. Законопроект был разработан в целях реализации постановления Конституционного суда РФ, в котором положения, предусматривающие сроки рассмотрения судом заявлений о защите избирательных прав, признаны не соответствующими Конституции. Согласно постановлению, ныне существующие правовые нормы препятствуют суду разрешить соответствующее дело по существу и служат основанием для прекращения производства по делу. Представители оппозиции утверждают, что вносимые изменения носят сугубо косметический характер и не могут в полной мере улучшить положение партий и их кандидатов в депутаты, страдающих от фальсификаций на выборах.

Законопроект предлагает привести положения Гражданского процессуального кодекса в соответствие с постановлением Конституционного суда. Предусматривается, что, если закон будет принят, истечение сроков давности не повлечет прекращения производства по делу и не будет препятствовать судам, включая суды апелляционной, кассационной и надзорной инстанций, разрешить данное дело по существу.

Тем не менее представители оппозиционных партий, зачастую страдающих от нарушений на выборах, не видят больших плюсов от ведения данного закона и не считают, что он улучшит положение оппозиционных партий и кандидатов.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>