Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
В Рязани пройдет митинг против "партии жуликов и воров"
27.06.2011

3 июля в Рязани состоится митинг против монополии «Единой России». Организаторы мероприятия позиционируют его как акцию «против партии жуликов и воров». Проведение митинга, который начнется в 18:00 на площади Ленина, согласовано с городской администрацией.

Оппозиционеры намерены потребовать отставки правительства, рязанского губернатора и главы Рязани. «Нам нужны честные и справедливые выборы, с участием всех реально существующих политических сил. Губернатор должен избираться самими рязанцами, а не назначаться нам из Москвы. СМИ должны быть свободны от цензуры», – говорится в заявлении организаторов.

Также они намерены выступить за адекватные тарифы на услуги ЖКХ, снижение цен на топливо, увеличение зарплат работникам бюджетной сферы, против вырубки зеленых зон в Рязани и уничтожения памятников архитектуры.

Организаторы акции – «Другая Россия» и «Солидарность». Однако присоединиться к единому митингу приглашаются все оппозиционные партии и организации, а также граждане, не состоящие в каких-либо движениях.

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>