Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Лидер «ЯБЛОКА» задержан на согласованной с властями акции
26.05.2011

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин задержан на акции в защиту малого бизнеса, которую партия проводила сегодня у здания Минэкономразвития.

Активисты запустили в небо куклу бизнесмена, «удавленного» веревками воздушных шаров с надписями «Госдума», «Президент», «Правительство». Шары зацепились за провода уличного освещения, и кукла повисла перед окнами министерства.

Это не понравилось полицейским. Стражи правопорядка потребовали от лидера «ЯБЛОКА» проехать с ними в отделение для дачи показаний. Сейчас С. Митрохин находится в ОВД Тверское.

Акция «ЯБЛОКА» была приурочена ко Дню российского предпринимательства, который отмечается сегодня. Пикетчики говорили о проблемах, с которыми сталкивается малый бизнес. С. Митрохин отмечал, что с каждым годом положение предпринимательства в России только ухудшается. Налоговая нагрузка за последние два года выросла в 2,5 раза.

Пикет прошел под лозунгами: «34% - удавка для честного бизнеса!», «Рынки – малому бизнесу, а не олигархам!», «Хватит врать про поддержку малого бизнеса!» и «Долой вертикаль откатов!».

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>