Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Молодые депутаты-коммунисты из Рязани приняли участие в межпартийной дискуссии
24.05.2011
В Костроме прошел дискуссионный форум молодых политиков, представляющих парламентские партии: КПРФ, «Единую Россию», «Справедливую Россию» и ЛДПР, примерно по 20 человек от каждой. Команду КПРФ во главе с депутатом Госдумы, секретарем ЦК КПРФ Юрием Афониным представляли молодые депутаты различных уровней от Государственной Думы и региональных законодательных собраний до городских поселений из г.Москвы, Ивановской, Новгородской, Орловской, Рязанской, Самарской, Тверской, Тульской, Ульяновской областей, Приморского края, республик Башкортостан, Татарстан и Чувашии.

В первый день прошли политические дебаты на тему: «Россия на современном этапе – векторы развития страны: политическая система, социальная сфера, современные технологии». Во второй день программой была запланирована встреча с президентом Медведевым в рамках его поездки в Костромскую область.

Данное мероприятие проходило в преддверии двух федеральных выборных кампаний, и это, безусловно, наложило свой отпечаток.

Общее впечатление следующее: с одной стороны, все происходившее – это своеобразная «декорация» демократии: оппозиционной молодежи дают слово, однако очень дозированное и под строгим присмотром. С другой, протестные настроения в обществе растут, и это становится все более очевидным, растут и «Единая Россия» уже не может изображать всенародную поддержку своего курса. И ей все труднее делать вид, что реальной оппозиции не существует, сообщает сайт регионального отделения КПРФ.

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>