Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Рязань не исключение. Задумку Путина «ломают» на местах
16.05.2011
В то время, как российский национальный лидер - премьер-министр РФ Владимир Путин возглавил координационный совет «Общероссийского народного фронта», в регионах начались скандалы. Как выяснилось, местечковые чиновники из «Единой России» из-за своих интриг фактически извращают суть идеи председателя «Единой России».

Однако, стоит отметить, что к созданию ОПФ критически отнесся президент РФ Дмитрий Медведев, который ранее заявлял, что «Единая Россия» уже «забронзовела».

«Понимаю мотивы партии, которая хочет восстановить свое влияние в стране, создание такого альянса укладывается в рамки и объяснимо с точки зрения избирательных технологий», — добавил Медведев, вступив в некоторое противоречие с участниками самого «фронта».

Кстати, всего за несколько часов до этого спикер Госдумы Борис Грызлов убеждал журналистов, что «Народный фронт» — «абсолютно не предвыборный проект», и доказывал, что рейтинг партии растет.

Но, похоже, что Медведев не поверил Грызлову.

Медведев довольно критично заметил, что «если считать, что все уже решили, все будет по определенному сценарию развиваться, тогда у нашей политической системы нет будущего».

Многие в этих словах заметили связь заявления Медведева с появлением слухов о том, что Путин хочет баллотироваться на пост президента РФ в 2012 году.

Далее Дмитрий Анатольевич вновь раскритиковал партию власти.

«Ни одна политическая сила не может считать себя доминирующей, но любая должна стремиться к максимальному успеху», — намекнул «Единой России» глава государства. Более того, Медведев фактически посоветовал и другим партиям создавать аналогичные альянсы.

«Появление этого альянса будет сопровождаться и попытками создать другие избирательные альянсы, форумы, чтобы достичь максимальных результатов на выборах», — заявил Медведев.

«Но я полагаю, что и другие политические структуры, блоки, партии будут стараться поучаствовать в избирательной кампании по полной программе», — резюмировал президент.

Стоит отметить, что Дмитрий Медведев был не совсем прав, считая, что «Единая Россия» имеет монополию на ОНФ.

Скандалы в ОНФ

Так, к примеру, в Рязанской области случился скандал, когда отделение ОНФ создавалось в Рязанской области.

В Рязани общественное движение «Народный фронт» было создано без участия «Единой России». Лидером «фронта» стала член фракции ЛДПР в областной думе, беспартийный депутат Клавдия Комарова.

В это региональное отделение ОНФ вошли члены региональных общественных организаций «Союз офицеров», «Комитет общественной безопасности по Рязанской области», «Объединение казаков мест нетрадиционного проживания», «Союз казаков Рязанской области».

«Нас уже поддержало 30 общественных организаций Рязанской области. От «Единой России» пока нам никто не звонил», - заявил журналистам помощник Клавдии Комаровой.

Причем, рязанское отделение ОНФ является легитимным (и единственным) представителем «Народного Фронта» в регионе. Тот факт, что активисты ЛДПР раньше откликнулись на инициативу Путина, чем рязанские единороссы говорит о двух вещах.

Во-первых, ОНФ – это действительно общественная структура, куда могут войти представители любой партии, а не только «Единой России». А, во-вторых, руководство рязанского регионального отделения «Единой России», как минимум, слишком неторопливо, а, как максимум, слишком некомпетентно.

Но факт есть факт – общественники начали объединяться по призыву Путина. И это хорошо.

В данном случае плох тот факт, что грызня единороссов в регионах может разрушить задумку путина по хлеще всякой оппозиции.

Эталоном политических баталий является Омская область, где между губернатором Леонидом Полежаевым и мэром Омска Виктором Шрейдером идет бесконечная «война компроматов». На примере этого региона лучше всего можно увидеть проблемы в создании ОНФ.

Так в Омске у «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), о создании которого на базе партии «Единая Россия» недавно объявил премьер Владимир Путин, могут появиться сразу два отделения — городское и региональное.

Причем, городское отделение фронта возглавит представитель мэр Омска, член политсовета РО «Единая Россия» Виктор Шрейдер, а региональное - член высшего совета партии «Единая Россия», губернатор Омской области Леонид Полежаев.

С учетом того, что Шрейдер и Полежаев друг друга ненавидят, то получается, что два фронта (областной и городской) будут воевать друг с другом так же, как их предводители.

Это не только дискредитирует идею Путина, но и делает ее абсолютно бессмысленной.

А ведь Омская область – это не единственный регион, где мэр областной столицы «воюет» с губернатором.

Помните, как в прошлом году губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сместил экс-мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова? А как губернатор Амурской области Олег Кожемяко отправил в отставку мэра Благовещенска Александра Мигулю? А как губернатор Алтайского края Александр Карлин, со скандалом уволил мэра Барнаула Владимира Колганова? Ну, или же, как совсем недавно губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко отставил мэра Волгограда Романа Гребенникова.

ПОСТСКРИПТУМ

А ведь все это были конфликты в «Единой России».

Так каким образом, на региональном уровне единороссы собираются объединяться под знамя ОНФ, когда во многих регионах мэры грызутся с губернаторами?

Примеры Рязанской и омской областей показывают, что, дабы создать эффективную структуру ОНФ в регионе, единороссам нужно либо мириться между собой на местном уровне (в первую очередь мэрам и губернаторам), либо отдавать бразды правления ОНФ сторонним организациям.

Потому что грызня руководства «Единой России» на уровнях субъектов РФ грозит обернуться развалом ОНФ и дискредитации идеи Владимира Путина…
 

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>