Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Аман Тулеев отсудил у КПРФ 500 тысяч рублей
13.05.2011
Губернатор Кемеровской области выиграл очередной иск у КПРФ. В пятницу столичный суд Кузбасса постановил, что местные коммунисты должны выплатить Аману Тулееву полмиллиона рублей в качестве компенсации за причиненный моральный ущерб.

В пятницу центральный районный суд Кемерово обязал областное отделение Коммунистической партии выплатить истцу полмиллиона рублей. Именно в такую сумму был оценен моральный ущерб, нанесенный главе региона, сообщает РИА «Новости».

Напомним, 17 марта текущего года Аман Тулеев подал в суд на лидера КПРФ Геннадия Зюганова, кузбасский обком и его первого секретаря, депутата Госдумы Нину Останину, после того как на сайте коммунистов появилась статья «Тулеев покрывает педофилов».

В ней утверждалось, что губернатор Кемеровской области запретил родственникам изнасилованной подростками 12-летней девочки контактировать с прессой. Как известно, изнасилование, о котором идет речь, произошло в феврале этого года в городе Калтан Кемеровской области. В настоящее время все насильники находятся на воле.

Сам Аман Тулеев, который взял расследование преступления под личный контроль, настаивал на том, что «родственники пострадавшей свободно общаются с журналистами». Соответственно, коммунистов он обвинил в попытке «заработать политические очки на этом преступлении» и потребовал от них 1 миллион рублей в качестве возмещения морального вреда.

Между тем областное отделение Компартии попыталось доказать суду Кемерово, что сайт kprf-kuzbass.ru, на котором размещалась статья, не является официальным сайтом партийной ячейки. Хотя, по словам представителя Амана Тулеева, в ответ на запрос суда КПРФ указала, что сайт с таким адресом действительно принадлежит кузбасскому отделению. В регистрационных данных владельцем значится «Communist Party of Russia Kemerovo regional department», а в качестве контактного адреса указан ostanina@duma.gov.ru. В настоящее время злополучная статья с сайта kprf-kuzbass.ru удалена.

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>