Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Для пикета оппозиции в столице не нашлось свободной площадки
12.05.2011
11 мая движению Объединенный гражданский фронт (ОГФ) не разрешили провести в столице пикет в рамках кампании «За честные и свободные выборы». В Центральном административном округе (ЦАО) сослались на то, что заявленное оппозиционерами место занято, однако альтернативных площадок в этот раз не предложили.

заявка на проведение пикета подавалась дважды. Поначалу ОГФ планировал акцию у станции метро «Улица 1905 года», но в префектуре ЦАО активистам объяснили, что это место будет занято и предложили забрать несогласованное заявление. Тогда была подана еще одна заявка на пикет у Пречистенских ворот, но непосредственно накануне акции стало известно, что и второе заявление не удовлетворено по причине занятости площадки. Представители ОГФ полагают, что два отказа подряд по одной причине – это не случайное совпадение.

«У нас складывается ощущение, что есть указание «сверху», чтобы акции несистемной оппозиции по предвыборной тематике не согласовывали. Префектура повела себя в этот раз абсолютно не так, как обычно, – рассказала «НИ» лидер московского отделения ОГФ Лолита Цария. – Нам просто не удовлетворили заявку и предложили забрать ее, потому что площадка занята. Я сказала работнику префектуры, что это не по правилам, они обязаны удовлетворить нашу заявку или предложить свободные места. К тому же они уверяли нас в том, что, если мы подадим повторное заявление, все будет в порядке. Но накануне мероприятия нам на руки выдали отказ, даже не позвонив заранее. Это откровенное нарушение всех правил согласования».

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>