Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
В Нижегородской области появилась секта, почитающая Путина
11.05.2011
В Нижегородской области появилась религиозная секта почитателей премьер-министра России Владимира Путина: они считают его воплощением апостола Павла. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков говорит, что ему импонирует высокая оценка премьера, пишет «Собеседник».

Секту основала «матушка Фотинья», которая сравнивает Путина с учениками Христа.

«По Библии, апостол Павел был поначалу военачальником и злостным гонителем христиан, а потом стал проповедовать Евангелие. Путин во время своей службы в КГБ тоже занимался не совсем праведными делами. А когда стал президентом, на него снизошел Святой дух, и он, как и апостол, начал мудро руководить своей паствой. Ему сейчас тяжело, но он выполняет апостольский подвиг», – цитирует «Собеседник» основательницу секты.

Одна из местных жительниц рассказала, что к «матушке» приезжают почитатели со всей страны.

«Народ к ней ломится. Сейчас еще поменьше стало, а раньше, бывало, вся дорога уставлена машинами – все иномарки, да с номерами из разных регионов», – сказала она.

Религиозная доктрина «матушки Фотиньи» демократична, отмечает издание, вместо псалмов прихожане поют советский хит «Пусть всегда будет солнце», а проповеди слушают, сидя на ковриках.

Правоохранительные органы отмечают, что «матушку Фотинью» совсем недавно звали Светлана, а в 1996 году она была осуждена на 1,5 года за мошенничество.

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>