Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Темы недели
15.06.2012
Политическая жизнь
12.05.2012
09.04.2012

В Рязанской области по факту хищения бюджетных денег, выделенных на расчистку горельников Солотчинского лесничества, возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщила агентству ЭПС в четверг, 5 апреля, пресс-служба областной прокуратуры. 

В ходе прокурорской проверки установлено, что на территории лесничества находятся хвойные и лиственные леса. Местность вокруг является курортной зоной, где расположены санатории и дома отдыха. Однако во время пожаров в 2010 году отдельные участки лесничества сильно пострадали, поэтому региональное министерство лесного хозяйства заключило с ЗАО «Нефтегаз-Изоляция» контракт на расчистку горельников. Стоимость контракта составила 5 млн 696 тыс. руб.

При осмотрах территории лесничества прокуратура выявила, что никаких работ по расчистке лесов подрядчик не проводил. Таким образом, бюджетные деньги были попросту похищены.

Перед следователями стоит задача выяснить, кто же из «государственных мужей» поставил свою подпись под этим заведомо «левым» контрактом. И каков был механизм поиска организаций для расчистки леса. Ситуация осложняется тем, что Андрей Жилин, возглавлявший в свое время региональное министерство лесного хозяйства, не так давно покинул свой пост и стал чиновником федерального уровня.

Что касается ЗАО «Нефтегаз-Изоляция», то речь идет, по всей видимости, о московской фирме, созданной в октябре 2002 года. ЗАО «Нефтегаз-Изоляция»и сегодня является лидером на рынке работ по комплексному обслуживанию, реконструкции и строительству объектов топливно-энергетического комплекса. Основные направления деятельности: реконструкция и капитальный ремонт магистральных трубопроводов; автоматизация технологических процессов на объектах нефтегазового комплекса; строительство и реконструкция объектов энергетики нефтегазового комплекса; общестроительные работы.

Любопытно, каким образом специалисты ТЭК собирались расчищать горельники? Или они изначально не планировали приступать к работе?

02.04.2012

Любому нормальному человеку вряд ли пришла бы в голову мысль выползти на улицу субботним вечером, 31 марта, без крайней необходимости. Метель накрыла город. В такую погоду хочется сидеть дома и пить под одеялом горячую водку. Но компании старых приятелей, давно решивших, что именно они составляют костяк местной оппозиции, любой циклон нипочем. Это, так сказать, уже продукт глубокой заморозки.

Каждый месяц, в котором есть 31-е число, они выходят на площадь, хотя проходящие мимо них граждане чуть ли не хором говорят: «Шли бы вы в баню!» Правда, в иной, непечатной интерпретации. История этих постоянных «постоялок» уходит корнями в недалекое прошлое. Движение «Стратегия 31», созданное три года назад, выступало в защиту 31-й статьи Конституции РФ, дарующей россиянам свободу собраний и митингов. Но после нескольких встреч видных оппозиционеров из разных лагерей на «Маяке» и «Пушке» (Триумфальная и Пушкинская площади Москвы, соответственно), стычек с милицией и внутренних потасовок движение развалилось. Сохранилось одно название. Зато остались местечковые клубы по интересам.

Большинство их участников из Конституции РФ успели прочитать только обложку. Зато если на дворе последний день длинного месяца, значит – есть повод собраться. А заодно напрячь городские власти и правоохранительные органы, которым по закону приходится обеспечивать порядок на всех официальных мероприятиях. Иногда полицейских бывает больше, чем самих митингующих. В «оранжевой» массовке уже стала популярной хохма: дескать, бывший «политзэк» Ежов (самопровозглашенный лидер рязанской оппозиции), «топтавший зону» за экстремизм, специально отвлекает «легавых» по просьбе сокамерников.

 

Смех смехом, а пока силы полиции привлечены к очередной клоунаде, мелкому криминальному элементу есть время для разгула. Вот так, глядишь, часок-другой прошвырнется ворье по бесконтрольному городу – и уже есть чем сидящих за решеткой товарищей «подогреть».

Ситуация парадоксальная. Если в столицах ОМОН вяжет самых буйных, то наши «муниципалы» вынуждены часами топтаться на месте под снегом или дождем. Да и охранять, скорее всего, приходится самих оппозиционеров – от не согласных с ними прохожих. Вот и в этот раз собрались человек пятнадцать – без учета прессы, зевак и политологов в тренировочных штанах, – шептали друг другу на ухо в мегафон заклинания про отставку Путина и губернатора Ковалёва, про рязанские дороги, зеленые насаждения и «бандита Федю». Показали друг другу намокшие плакаты. Все-таки всю ночь рисовали, старались. Предложили разбиться на «секции» (слава Богу, что не фракции) для отстаивания самых насущных интересов рязанцев (см. выше). Никто при этом не заикнулся о желании выйти на городской субботник 21 апреля и убраться хотя бы в своем дворе.

Редкие выкрики, доходившие до слуха немногочисленной публики, были столь архаичны и заезжены, что на них никто не реагировал. Только Сергей Ежов и его друзья изредка посмеивались. Журналисты же решили подкинуть оппозиционерам креативную идею. Для привлечения публики нужно сменить репертуар на более классический. Зато очень актуальный. Господа Бредхольд, Богомолов и Иванова должны по очереди произносить в мегафон фразы «Еще парочку» (о привлечении сторонников), «Москвошвея» (о столичных судах), «Примус» (о разжигании мировой революции), «Пивная» (о мечте), «Не толкайся, подлец, слезай с подножки!» (о желающих выступить), «В очередь, сукины дети! В очередь!» (при раздаче гонорара массовке) и «Отлезь, гнида!» (при задержании полицией или попытке взять интервью).

Но это в будущем. А после субботнего провального смотра самодеятельности решили согреться и прогулялись толпой по Подбелке, где и сделали последний пит-стоп у памятника Евпатию Коловрату. Под хвостом его коня, где пристроился непробиваемый диссидент Гриша Кольцов, организаторы извинились перед массовкой за погоду и предложили разойтись по домам. За себя не извинялись. Снежные люди этому не обучены

24.03.2012

22 марта состоялось очередное заседание Рязанской городской Думы. Первым депутаты рассмотрели и утвердили отчет о реализации среднесрочного финансового плана города Рязани за 2011 год. Как следует из представленного администрацией города отчета, в ушедшем году в экономике города преобладали позитивные процессы. В частности, в большинстве основных видов экономической деятельности увеличился объем производства продукции, возрос объем инвестиций в основной капитал, улучшилась ситуация в строительном секторе. Растет потребительский спрос, индекс промышленного производства составил 106,7% к уровню 2010 года.

В ходе обсуждения депутат Галина Трушина попросила администрацию города, которая не использует форму работы по плану социально-экономического развития города, предоставлять депутатам отчеты, содержащие информацию о том, что и как делается на территории их избирательных округов, какие проблемы решаются и какие средства на это выделяются.

Кроме того, позитивными моментами в развитии экономики города являются рост налоговых поступлений и улучшение финансового состояния организаций. Всего на развитие отраслей городского хозяйства направлено 1 млрд 760,1 млн рублей, или 100,2% годового плана. Целевые программы профинансированы в размере 16807 21,8 тыс. рублей, что на 26770,1 тыс. рублей больше запланированного. В частности, увеличилось финансирование программ «Социальная ипотека на 2011-2020 годы» (на 7288 тыс. руб.), «Муниципальная ипотека на 2011-2020 годы» (на 21027 тыс. руб). На развитие жилищно-коммунального хозяйства направлено 278,8 млн рублей (101,3% годового плана), на благоустройство – 654,3 млн. руб (100,4% годового плана).

– Хочется видеть конкретные цифры, адреса, расчеты и планы, – отметила Галина Трушина.

Глава администрации города Виталий Артёмов ответил, что в апреле такая информация будет подготовлена и поступит в городскую Думу.

Как сообщает сайт представительного органа, депутаты рассмотрели отчеты о деятельности структурных подразделений администрации города в 2011 году. Работа была признана удовлетворительной, однако при обсуждении отчета о деятельности управления земельных ресурсов и имущественных отношений депутат Эвелина Волкова заметила, что интересы жителей должны учитываться в большей степени при принятии решений, связанных с зелеными зонами.

Также на заседании городского парламента были определены даты трех публичных слушаний. 14 мая в 18.00 в большом зале административного здания муниципалитета по адресу: г. Рязань, ул. Радищева, 28 пройдут публичные слушания по проекту изменений в Генеральный план города Рязани «Рязань. Внесение изменений в зонирование Генерального плана» (г. Рязань, ул. 2-я Линия – ул. Шевченко) в части изменения функциональной зоны территории земельного участка, расположенного по адресу: г. Рязань, ул. 2-я Линия – ул. Шевченко, с функциональной зоны «Зона застройки многоэтажными жилыми домами» на функциональную зону «Спортивные комплексы и сооружения (в т. ч. автодром)». 

14 мая в 19.00 там же, в большом зале, состоятся  публичные слушания по проекту изменений в Генеральный план города Рязани «Рязань. Внесение изменений в зонирование Генерального плана» (г. Рязань, ул. Телевизионная, 4а, 4а соор. 2) в части изменения функциональной зоны территории земельного участка, расположенного по адресу: г. Рязань, ул. Телевизионная, 4а, 4а соор. 2, с функциональной зоны застройки многоэтажными жилыми домами на зону объектов инженерной инфраструктуры.

15 мая в 18.00 в большом зале пройдут публичные слушания по проекту изменений в Генеральный план города Рязани «Рязань. Внесение изменений в зонирование Генерального плана» (г. Рязань, Куйбышевское шоссе) в части изменения функциональной зоны территории земельного участка, расположенного по адресу: г. Рязань, Куйбышевское шоссе, с функциональной зоны лесопарков, городских лесов, зон отдыха на зону промышленных предприятий  и коммунально-складских организаций.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>