Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Авторское мнение
Рейтинг упоминаемости политиков в СМИ за апрель 2010Интернет-газета "В ракурсе" представляет рейтинг упоминаемости в интернет-СМИ рязанских политиков за апрель 2010 года. В наш список попали десять самых упоминаемых политиков.
Дорогу маленьким партиямСостоявшиеся в марте региональные выборы, а также грядущие выборы в Государственную Думу заставляют экспертов усомниться в адекватности существующей партийной системы. Прежде всего, это касается численности официально зарегистрированных политических партий. Очевидно, что семь легально существующих и имеющих право участвовать в выборах партий не отражают всего идеологического многообразия.
Сенаторы-невидимкиБорьба за место в Совете Федерации от рязанской облдумы, развернувшаяся внутри партии власти, дает повод оценить последствия изменения порядка формирования этого органа. Теперь Совет Федерации формируется по-новому: назначать в верхнюю палату можно только лиц, являющихся депутатами региональных или муниципальных представительных органов. Реформа призвана «привязать» сенаторов к региону.
Депутаты облдумы не подешевелиСлова губернатора Ковалева о том, что общество получит дополнительные средства, сэкономив на законодателях, мягко говоря, не соответствуют действительности. Выходя с такой инициативой, губернатор преследовал не экономические, а политические цели. Ведь таким образом он лишил средств, в первую очеред, оппозиционных депутатов, которые на свои зарплаты в прошлом созыве Думы умудрялись даже выпускать газеты.
Ленин и сегодня живее всех живыхПредставители КПРФ в Рязанской области отпраздновали 140-летний день рождений Владимира Ленина. Несмотря на дождливую и погоду, почтить память «бессмертного» политика, который до сих пор приносит дивиденды своим партийным товарищам, у памятника «юбиляра» на площади, названной его же именем, собралось около ста рязанцев. Это были люди разного возраста, мужчины и женщины, которые явно не были участниками революции 1917 года, но очень уважают личность вождя мирового пролетариата.
Годовая срочная служба – два в одномБыло много надежд, что с переходом на срок срочной службы в армии в один год будут какие-то изменения. Банальный оптимизм, внушаемый с телеэкранов, которым уже мало кто верит, все же подстегивал ту же уверенность – ну наконец-то. Что-то изменится. Дедовщина «спрессованная» до одного года, не сможет существовать. Ведь первый год службы все срочники равны. Все они – не люди, низшее звено. Уберем второй год – и среда, которая «прессовала» солдата первый год службы, отпадет. Очень хотелось в это верить. И верилось. Пока не вышел разговор с недавно дембельнувшимся солдатиком.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам