Рязанские гастроли, 06.03.2021
На "Единой России" шапка горит, 01.02.2021
Гарем губернатора Ковалева, 25.01.2021
Не подступиться, 11.03.2021
Почем в Рязани СМИшные проститутки, 10.03.2021
Страх, 07.03.2021
Мы в одном автобусе, 26.02.2021
Обломитесь, ветераны!, 24.02.2021
Равнение на!, 18.02.2021
Масленичные размышления, 14.02.2021
Избирательная кампания в Рязанскую областную Думу идет полным ходом - работают черные пиарщики, на оппонентов выливаются сомнительного качества компроматы, используется административный ресурс для агитации. В-общем, все как всегда. Единственное отличие от предыдущих выборов - "Единая Россия" чувствует себя менее уверенно чем когда-либо. Но давайте попробуем, проанализировав предвыборные лозунги, понять, что партии предлагают избирателю.
Начнем с уже упомянутой "Единой России". Ее главный лозунг перед 14 марта - "Время новых решений!" Представим себе человека, абсолютно далекого от российской политики (пробывшего в космосе пару десятков лет, например) и попавшего сегодня в Рязань. Что он подумает о "Единой России", увидев ее билборды? Безусловно, что это оппозиционная партия.
Получается, партия власти сама признается, что все принятые ей в последние годы решения оказались несостоятельны. Народ-то и раньше это знал, но продолжал верить (некоторые и до сих пор продолжают) в обещанную сладкую жизнь. Видимо, снова обещая "новые решения", "ЕдРо" пытается проэксплуатировать доверие людей.
Рязанцы, не верьте - если на выборах победит "Единая Россия", тарифы ЖКХ и цены на прилавках будут также повышаться, зарплаты останутся на уровне поддержания штанов, а пенсии станут еще более унизительными. Голосуя за "ЕдРо", мы выбираем застой.
Далее - КПРФ. "Власть должна служить народу!" заявляют коммунисты. С этим, конечно, никто не поспорит (кроме, может быть, "Единой России"), но вот какая власть станет это делать? Неужели сами коммунисты? Те самые, которые проголосовали за Провоторова, получив по 200 тысяч евро за правильно поднятые ручонки? Или найдутся новые?
Да, безусловно, в рязанской КПРФ есть честные и достойные люди, но если среди шести депутатов от КПРФ в городской Думе половина (!) оказывается продажна, то сколько их еще затаилось в партийных рядах? А ведь кандидатами, по идее, должны становиться лучшие и самые преданные делу борьбы люди. Получается, в "элите" рязанских коммунистов как минимум половина - потенциальные перебежчики. Вот и в списке КПРФ на выборах в Рязоблдуму хорошо известный рязанцам и зарекомендовавший себя за много лет только с положительной стороны Иван Хренов оказался на абсолютно непроходном месте.
Конечно, КПРФ, умело используя ностальгию старшего поколения по советскому прошлому, проведет своих депутатов в облдуму. В этой связи для большей эффективности им следовало бы выступить с лозунгом "Время старых решений!" - это куда более соответствовало бы идеологии партии.
Переходим к ЛДПР. Здесь все предельно ясно: "Рязанский край в обиду не дадим!" Читается явный намек на пришлого губернатора Ковалева, который доводит Рязанскую область "до ручки". Кстати, первый номер предвыборного списка ЛДПР Владимир Жириновский, в отличие от федеральных руководителей других партий, не замыкается в пределах Садового кольца - он помогает и своим однопратийцам, и обычным жителям в других регионах.
"Справедливая Россия" сама себя окрестила "партией наших надежд". Непонятно только - чьих. Если говорить о самих эсерах, то они, конечно, еще пока надеются с помощью левой ноги власти занять удобные кресла в областном парламенте. Если же о народе, то "Справедливая Россия" оказалась партией несбывшихся надежд.
"Патриоты России" так надеются на притягательность своего названия, что даже никакого лозунга не придумали Что ж, госпоже Корнеевой (тоже, кстати, в свое время перебежавшей из стана КПРФ), рязанские выборы - до лампочки. Она уже давно тусуется только в Москве.
Ну а закончим обзор предвыборных лозунгов главным аутсайдером - "Правым делом". "Свобода, собственность, порядок!" декларирует команда Александры Перехватовой. Видимо, в этом лозунге кроются потаенные мечты госпожи Перехватовой. Ей хочется свободы от правительства области, которое держит ее на коротком поводке. И собственности тоже хочется побольше - у Перехватовой в собственности всего лишь один автомобиль "Ниссан Тиида", один земельный участок, две квартиры и одно нежилое помещение. Порядка же Перехватовой явно не достает в голове - журналистам она известна как воспроизводительница самых сумбурных идей.
Отдельно стоит упомянуть эмблему "Правого дела", напоминающую то ли масонскую .то ли сатанинскую звезду - один из углов наклонен вниз.