Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Оппозиции разрешили митинг, но запретили шествие
23.03.2011
Власти Москвы дали согласие на проведение группой гражданских активистов во главе с руководителем Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой митинга на Пушкинской площади 31 марта, но не разрешили проводить шествие.

На прошлой неделе в мэрию Москвы было подано две заявки от двух групп гражданских активистов. Одну заявку подали Алексеева с единомышленниками, вторую – оппозиционер Эдуард Лимонов с соратниками. Лимонов собирается провести 31 марта митинг в защиту 31-й статьи Конституции на Триумфальной площади, а потом – шествие до Красной площади. Мэрия Москвы заявку Лимонова отклонила. Однако оппозиционер заявил, что решение московских властей незаконно и его акция все равно состоится.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>