Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
В Санкт-Петербурге прошли обыски в квартирах оппозиционеров
05.03.2011
В пятницу синхронно в квартирах троих активистов санкт-петербургского отделения партии «Другая Россия» прошли обыски. Рано утром оперативники совместно с сотрудниками Центра по противодействию экстремистской деятельности Санкт-Петербурга (Центр «Э») провели досмотры у Алексея Зенцова, Равиля Баширова и Владислава Ивахника. Причем, чтобы попасть в квартиру Баширова, представители власти выломали входную дверь. Данные действия правоохранители предприняли в рамках расследования уголовного дела об «осуществлении деятельности экстремистской организации», возбужденного против активистов партии осенью прошлого года.

Лидер питерского отделения «Другой России» Андрей Дмитриев (один из обвиняемых в названном деле) сообщил, что стражи правопорядка рассчитывали обнаружить в квартирах экстремистские материалы. «Я так понял, что никакого криминала они не нашли, равно как и во время обысков осенью прошлого года. Изымаются абсолютно невинные книжки и диски, которые потом объявляются экстремистской литературой. У меня, например, при прошлогоднем обыске изъяли книгу Эдуарда Лимонова и фильм Клинта Иствуда. Ни один из изъятых материалов официально не является экстремистским, так как не признаны таковыми по суду. В этот раз у Зенцова тоже изъяли несколько каких-то дисков и старых газет», – пояснил г-н Дмитриев. Он также сообщил, что, по его сведениям, правоохранительными органами намечено провести обыски еще у 29 активистов партии.

Всех активистов после обысков доставили на допрос в Следственное управление СК по Северо-Западному федеральному округу. К моменту подписания номера в печать официальной информации о дальнейшей судьбе активистов «Другой России» от следственных органов получить не удалось. По мнению лидера питерских «другороссов», все проведенные следственные мероприятия – не что иное, как политическое давление на «ДР». «Их цель – сделать так, чтобы мы перестали существовать как политическое явление в Санкт-Петербурге», – сказал  Андрей Дмитриев.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>