Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Представители оппозиции учредили в Москве новую партию
14.12.2010
Вчера в Москве произошло сразу два события с одинаковым составом участников: съезд коалиции «За Россию без произвола и коррупции» и учредительный съезд нового объединения с похожим названием Партия народной свободы «За Россию без произвола и коррупции».

В создании новой партии приняли участие четыре организации – Российский народно-демократический союз (РНДС), Республиканская партия России (РПР), движения «Солидарность» и «Демократический выбор», входящие в коалицию демократических сил. На съезде принят ее устав, программа, избрано руководство, а также определен порядок избрания единого кандидата на выборы президента РФ в 2012 году. В руководство учрежденной партии вошли руководитель РДНС Михаил Касьянов, сопредседатель «Солидарности» Борис Немцов, лидер «Демвыбора» Владимир Милов и председатель РПР Владимир Рыжков. Несмотря на политическую ситуацию, политики с оптимизмом смотрят в будущее и надеются принять участие в выборах в Госдуму в 2011 году.

Как считает Владимир Милов, смысл создания новой партии в том, что «наши избиратели хотят видят нас в избирательном бюллетене, им неинтересен политический процесс, если нет сил, которые представляют их интересы. При этом Милов считает, что партия должна быть зарегистрирована. «Я своим сторонникам запрещаю употреблять слова «нас не допустят до выборов». Нас зарегистрируют и допустят до выборов. Если нет, мы вернемся к этому разговору», – объяснил свою позицию Милов. Как отмечает политик, новая партия будет отличаться от существующих сегодня партий. «Мы единственные, кто представляет профессиональную альтернативу власти, программы остальных партий либо сервильные, либо страдают избыточным популизмом. Мы также единственные, у кого есть профессиональный опыт управления на государственном уровне», – заявил политик.

Рассчитывает на успех объединения и Михаил Касьянов, считающий, что данная партия – это первое реальное объединение демократических сил. Как отметил политик, перед созданием коалиции участники вели переговоры о вхождение в нее партии «Яблоко», но потом поняли, что «она не является независимой организацией». По мнению Касьянова, главная задача партии – смена политического курса. «Наша целевая аудитория – это люди, которым не все равно, что происходит в России и за рубежом, которые хотят отвечать за свое будущее и будущее своих детей, а также те люди, которых «достали» политические процессы, происходящие сегодня в России. И мы надеемся, что таких людей будет много», – пояснил политик. В свою очередь, Борис Немцов отметил, что если партия не будет зарегистрирована, то это дискредитирует саму власть. «Выборы без оппозиции – выборами не являются. Если они осмелятся нас не зарегистрировать, то тем самым признают предстоящие выборы нелегитимными», – пояснил политик. Документы на регистрацию партия планирует подать в Минюст в апреле следующего года.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>