Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Верным курсом
03.11.2010
1 ноября 2010 года Двенадцатый апелляционный арбитражный суд оставил решение Арбитражного суда Рязанской области по делу о ничтожности сделки по выводу акций ОАО «Строительная керамика» из ОАО «Курс И» без изменения, а жалобу Виктора Варгина – без удовлетворения.

Предметом исков являлось требование ОАО «Курс И» о признании недействительными договоров купли-продажи ценных бумаг от 28 декабря 2001 года и от 26 февраля 2009 года. Таким образом, как подтвердил председатель совета директоров ОАО «Курс И» Андрей Халфин, решение о незаконности  сделки вступило в силу. На очереди – возврат этих и других активов в ОАО «Курс И».

Акции продали за 211 484 рубля. По цене подержанной иномарки. Реально этот пакет оценивают минимум в 20 миллионов рублей. А все активы «Курса И» исчисляются сотнями миллионов. Грубо говоря, одна акция сейчас должна стоить около 1 тысячи рублей. Соответственно за один ваучер, вложенный когда-то в ЧИФ, его владелец может и должен сегодня получить как минимум 10 тысяч.

Оказывается, 28 декабря 2001 года тогдашний генеральный директор «Курса И» подписал с генеральным директором ОАО «Строительная керамика» В. М. Варгиным договор купли-продажи ценных бумаг, по которому г-н Варгин приобрел в свою личную собственность 5016 обыкновенных именных акций ОАО «Строительная керамика».

Мало того, что гендиректор продал Варгину акции по смехотворной цене, можно даже сказать, что подарил, – так он, как выяснилось, и не обладал полномочиями принимать такое решение. Дело в том, что в договоре купли-продажи сведения о полномочиях генерального директора, отсутствуют. Статья 168 Гражданского Кодекса РФ четко обозначает, что при отсутствии полномочий такая сделка должна быть признана ничтожной.

Надо отдать должное профессиональной работе судей Рязанского арбитражного суда. Они не поддались на увещевания ни Варгина, ни очередного, по версии все того же Варгина, гендиректора «Курса И» Михаила Еганова. Скрупулезно изучив материалы дела, суд решил: договор купли-продажи ценных бумаг от 28.12.2001 г. и договор от 26.02.2009 г., заключенные между открытым акционерным обществом «Курс И» и открытым акционерным обществом «Строительная керамика», признать недействительными (ничтожными).
 

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>