Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Выступать против уничтожения армии становится опасно
02.11.2010
В прошлую пятницу, 28 октября, погиб генерал-лейтенант Г.К. Дубров, председатель Высшего Офицерского Совета России. Погиб, возвращаясь домой не с прогулки или из магазина, а с заседания штаба по проведению митинга десантников против «военной реформы» Сердюкова…

Анатолий Сердюков - бывший торговец мебелью, бывший руководитель налоговой службы, нынешний Министр обороны - хамски обматерил Андрея Красова - Героя России, руководителя бывшего Рязанского училища воздушно-десантных войск. «Бывшего» - потому что теперь, после преобразований в рамках «военной реформы», в этом училище будут готовить военных священников.

Герой России имел все моральные основания в ответ обматерить «генерала табуреткина», как Сердюкова зовут в армии. Однако обматерил не он, а его.

Офицеры возмутились, Союз десантников заявил протест, - но под давлением профессиональных «патриотов» (а может, и ФСБ, кто знает) решили ограничиться встречей с Сердюковым. Это была колоссальная уступка и, похоже, она была согласована. Вот только Сердюков на нее не пошел. Ниже его достоинства – общаться с «маленькими зелеными человечками». В результате 7 ноября на Поклонной горе в Москве состоится митинг протеста, на который намерено прийти 10 тысяч десантников, - и который, вероятно, сильно пугает власти.

За десять дней до этого митинга один из его организаторов, генерал-майор запаса Дубров, погибает, упав с платформы прямо под подъезжающий электропоезд. В естественность этой смерти, особенно учитывая некоторые специфические навыки работы с неугодными, трудно поверить при всем желании.

В тот же день, 28 октября в центре Москвы на улице находят тело другого генерал-лейтенанта в отставке – Б.Дебашвили. Подробностей не сообщается, за исключением информации о том, что медики не нашли на теле признаков насильственной смерти.

А утром следующего же дня, 29 октября, в автомобиль командующего ВДВ генерал-лейтенанта В.А.Шаманова, противостоявшего реформам Сердюкова, врезался грузовик МАЗ. В.А.Шаманов попал в госпиталь, его водитель погиб на месте, находившийся в автомобиле и.о. командующего Тульской дивизией ВДВ полковник Алексей Наумец – в реанимации. В.А.Шаманову вместо митинга предстоит операция.

Нельзя не испытывать глубокую озабоченность этими странными и зловещими событиями, произошедшими в течение двух дней. Генералы, конечно, тоже погибают случайно, - но подобная частота производит глубокое впечатление. Тем более, что очень странные смерти высокопоставленных военных в нашей стране уже практически никого не удивляют.

Развеять подозрения в том, что названные события являются актами террора против военных, еще сохранивших чувство собственного достоинства, достаточно просто. Для этого надо немедленно прекратить уничтожение армии под видом ее реформирования, заменить Сердюкова специалистом, а главное – как можно быстрее выработать механизм восстановления обороноспособности России (с широким привлечением экспертов и, где это возможно, общественности). А там, может, и запустить этот механизм.

Однако надеяться на это сегодня просто нелепо. Максимум оптимизма – желать скорейшего выздоровления В.А.Шаманову и верить, что новых странных смертей не будет.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>