Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Российская власть испугалась синих ведерок
03.05.2010

2 мая в Москве милиция задержала десять участников пешеходного флэшмоба «Общества синих ведерок». Сотрудники ОМОН, не представившись и не предъявив документов, оцепили участников шествия и затолкали в автобусы. Они объяснили, что акция не была санкционирована.

Участники мероприятия шли без плакатов и без лозунгов. Сотрудники правопорядка посчитали агитацией синее ведерко с надписью: «Я мигалка!».

В свою очередь организаторы флэш-моба утверждали, что не подавали уведомления об акции властям, потому что она является просто прогулкой, которая не регламентируется законом.

Процессия была яркая и шумная - люди шли под бой барабанов, в париках, с воздушными шариками, мыльными пузырями. Один мужчина нес на голове синий пластмассовый стаканчик с надписью «VIP».

«Общество синих ведерок» — стихийное движение автомобилистов, прикрепляющих на крыши своих авто детские ведерки в знак протеста против засилья мигалок на дорогах. Пешеходная акция стала ответом на инициативу депутатов Государственной думы, которые предложили ограничить использование автомобилей на пикетах, митингах и других протестных акциях.

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>