Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Партия дела не смогла победить Минюст в суде
30.05.2022
Замоскворецкий районный суд Москвы отказал в удовлетворении искового заявления Партии дела, обжалующей отказ Минюста в регистрации. Как сообщил глава юрслужбы партии Александр Некрасов, причины мотивировки суда при вынесении решения станут известны в течение двух недель. По мнению лидера партии Константина Бабкина, они формальны и надуманны, поэтому Партия дела намерена дойти до Европейского суда, а в знак протеста проведет автопробег по крупным городам России.

Партия дела была создана на учредительном съезде 14 октября 2010 года. Ее лидером стал один из основателей холдинга ЗАО «Новое содружество», бизнесмен Константин Бабкин. В холдинг входят компания «Ростсельмаш» и химический концерн «Эмпилс» (русский Forbes поставил «Новое содружество» на 47-е место в рейтинге 200 крупнейших непубличных компаний РФ). Последние четыре года господин Бабкин возглавляет Российский союз производителей сельхозтехники и оборудования для АПК «Союзагромаш». На учредительном съезде партии господин Бабкин заявил, что Партия дела будет отстаивать интересы отечественных сельхозпроизводителей, машиностроителей и намерена участвовать в выборах в Госдуму.

 
Как пояснил “Ъ” господин Бабкин, если понадобится, то партия будет обжаловать действия Минюста и в Европейском суде. «Мы считаем, что нам несправедливо было отказано в регистрации, и будем добиваться отмены этого решения»,— сообщил господин Бабкин. По его словам, также в знак протеста против действий Минюста партия проведет автопробег по крупным городам России, в которых проведет митинги. «Отсутствие демократии, рост коррупции, безработица, развал промышленности, губительность вступления России в ВТО — вот ряд проблем, которые мы обозначим в своих митингах»,— пояснил господин Бабкин.

 
По его словам, для автопробега специально были выбраны отечественные автомобили Lada Kalina желтого цвета. «Это своего рода сигнал обществу о том, что бы оно задумалось о происходящем в России»,— подчеркнул лидер партии.
 
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>