Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«Жесткий централизм» (17.09.2009)

На встрече с политологами из клуба "Валдай" президент РФ Дмитрий Медведев исключил возвращение в ближайшие 100 лет к прямым выборам губернаторов. Чем это может грозить России?

Рязань встроили в коммунальную онлайн-вертикальВ пятницу, 29 октября, президент Дмитрий Медведев в ходе видеоконференции по выполнению поручений главы государства распорядился заблаговременно выяснить ситуацию с ростом тарифов на услуги ЖКХ в российских регионах. «Нужно сделать так, чтобы мы потом никого не отлавливали, у кого там неожиданно тарифы вырастут», – пояснил президент. В качестве примера проблемного региона была приведена Рязань.
Сохранить единство страныКогда раздаются голоса о возврате к прямым выборам главы администрации города, мне становится не по себе. Зачем политизировать чисто техническую должность? Зачем делать политика из человека, который должен строить дороги, мусор убирать, канализацию чистить? Разве не достаточно существования Рязанской городской Думы, которая не только определяет принципиальные вопросы жизни города, но и назначает собственно главу администрации?
Рязанский губернатор как бородавкаЗа постоянными мельканиями дорого и любимого губернатора Олега Ивановича в СМИ, мы как-то даже уже начали забывать, откуда он вообще появился. Так, наверное, привыкают к какой-нибудь бородавке и уже не помнят, когда она выросла. Но рано или поздно от бородавок нужно избавляться. Эта процедура хоть и требует определенной решимости, но зато результат способен только порадовать. Также рязанцам нужно очиститься и от Ковалева.
За крепостной стенойРязанская область, год 2015. Промышленность деградирует, безработица, оголодавшие гастарбайтеры, органы внутренних дел в параличе, защищают только себя и представителей власти (и между собой грызутся - ресурсов для хорошей жизни на всех уже не хватает). В центре города, днем, по крайней мере, вполне спокойно, магазины работают, органы власти делают вид, что работают. В спальных районах обстановка похуже, ночью лучше из дома не выходить. В районах типа пос. Соколовка или пос. Строитель и днём лучше не появляться. Ещё кризис ЖКХ прибавим, так что кое-где и с электричеством и отоплением напряжёнка будет (не временная).
Против центра"Думали, что наша власть не сможет сделать как ей надо, а она смогла", - эту фразу я услышал зимой 2003-2004 года от одного десантника, который тогда работал охранником. Сначала охранником на одной из региональных телекомпаний, где я работал журналистом, а потом — охранником рязанского депутата Госдумы Николая Булаева. Эта его фраза касалась победы на губернаторских выборах Георгия Шпака и власть он имел ввиду конкретно федеральную - "Москву", "Кремль", "Центр".
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>