Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«На должность руководителя Контрольно-счетной палаты рекомендован Сергей Смирнов » (23.01.2012)

На заседании комитета по бюджету и налогам Рязанской областной Думы 23 января депутаты обсудили проект постановления «Об образовании Контрольно-счетной палаты Рязанской области». В соответствии с решением комитета, вынесенным на заседание регионального парламента, структура и штатная численность нового государственного органа должны быть представлены председателем Контрольно-счетной палаты в срок до 8 февраля.

На заседании также были рассмотрены кандидатуры на должность председателя, заместителя председателя, аудиторов Контрольно-счетной палаты Рязанской области. Кандидатуры, в соответствии с региональным законом «О Контрольно-счетной палате», были внесены губернатором области, председателем и депутатами областной Думы.

Члены комитета решили поддержать предложенную Олегом Ковалёвым на пост председателя контрольно-счетной палаты кандидатуру Сергея Смирнова, ранее возглавлявшего региональное управление Федеральной налоговой службы.

– Я не предполагаю совершать революций в управлении ведомством. Работу Контрольно-счетной палаты я буду строить в строгом соответствии с законодательством, требуя от подчиненных профессионализма, ответственности и результатов, – заявил Смирнов.

На должность заместителя председателя государственного органа контроля была поддержана кандидатура Елены Федосовой.

Решение комитета направлено в комитет по регламенту, мандатным вопросам и депутатской этике Рязанской областной Думы. Окончательное решение будет принято на ближайшем заседании областной Думы.

Чем будет в дальнейшем заниматься нынешней председатель Счетной палаты области Николай Никанорович Макариков,

Одна бабушка сказала...Раньше я никогда не покупал газету «Губерния без цензуры». Решил ее прикупить, когда прочитал в интернет-газете «В ракурсе» материал Евгения Чуйко «Осеннее обострение», и потратил свои кровные 12 рублей на это чудо-издание. Первая страница воодушевила сразу: над логотипом – подзаголовок: «Правда о нашем регионе»... Обрадовался! Правда – ведь здорово! Почитал проникновенные тексты. Ивана Дмитриева да Ивана Губерниева. Восхитился: прямо Иваны-царевичи, которые сражаются с властными «драконами». Дошел до целой страницы, что открыто и честно и называется: «На завалинке». То есть основной информационный источник известен: агентство ОБС – «одна бабушка сказала».
Генерал Крымский снова в центре скандалаНакануне президентских выборов (а один из кандидатов – лидер «СР» Сергей Миронов) в регионах начали формироваться местные партийные штабы в поддержку своего кандидата.Согласно Постановлению ЦИК РФ 85/661-6 от 12.01.2012, уполномоченным представителем политической партии «Справедливая Россия» при проведении выборов Президента Российской Федерации назначена Светлана Владимировна Меньшикова, заместитель руководителя аппарата регионального отделения в Рязанской области, начальник отдела организации партийной работы.Руководитель местного отделения «Справедливой России» в Октябрьском районе Рязани Александр Вячеславович Кузнецов – доверенное лицо кандидата в Президенты РФ Сергея Миронова. Аналогичные обязанности и у руководителя аппарата регионального отделения «Справедливой России» Сергея Вячеславовича Немчинова
Что происходило в праздник под Рязанью вблизи деревни РожокВ течение прошедшего года рязанские СМИ несколько раз поднимали тему сектантской организации, возникшей в экопоселении, расположенном в Рязанском районе вблизи деревни Рожок. Буквально несколько дней назад оттуда пришла свежая информация, которой мы хотим с вами поделиться.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>