Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«Российские телеканалы» (26.10.2009)

Реорганизация телеканалов РЕН ТВ и "Петербург-Пятый канал", объявленная их владельцем холдингом "Национальная Медиа Группа", по мнению рссийских правозащитников очень напоминает "спор хозяйствующих субъектов", в результате которого в 2001 году было прикрыто НТВ.

А тем временем наблюдатели, такие как заместитель председателя правозащитной организации "Гражданский контроль" Юрий Вдовин, считают: все, что ни делается с "Пятым каналом", имеет свою политическую составляющую:

- Здесь прослеживается одна политическая тенденция: введение единомыслия в России. Прямо по Козьме Пруткову. Из Петербурга вещает какой-то канал, который вдруг в какой-то критической ситуации на всю Россию может сказать что-нибудь не то. РЕН ТВ – не очень нравятся и новости, и выпуски Марианны Максимовской. А вот если привести всех к одному информационному блоку, который будет исходить из "Russia Today", то все будут думать примерно одинаково.

"Радио Свобода"

На пустом местеПеред тем как посетить организованную рязанскими правозащитниками дискуссию на тему телесериала "Школа", я прочел анонс этого мероприятия, где встретил одну фразу, которая потрясла меня до глубины души и практически заставила "забиться под лавку", пользуясь выражением одного моего знакомого.
Информационная политпроституцияРассказал немецким коллегам о том, что в России практически все СМИ уже «лежат» под властью под предлогом: «договор об информационном обеспечении». Они не поняли. Задали наивный вопрос: «А разве в России это не нарушение закона?» В России? Закона? Немцы были поражены тем, что я им рассказал. В очередной раз поцокали языком, ну да, ну да, знаем мы – умом Россию не понять.
Телесериал "Время"О том, что новости на Первом канале созданы для дебилов не говорил, наверное, только ленивый. Репортажи по поводу совершенно малозначительных фактов, душевно-проникновенные комментарии Кати Андреевой и вообще стиль подачи новостей, пригодный более для дома престарелых или психбольницы, давно стали фирменным стилем официальных СМИ.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>