Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«Конфликт Федора Провоторова и Олега Шишова» (15.07.2010)
6 июля в Рязанскую городскую Думу поступило обращение главы администрации Рязани Олега Шишова о созыве внеочередного заседания представительного органа с просьбой рассмотреть вопрос о внесении изменений и дополнений в бюджет города на 2010 год.
Поскольку этот вопрос вносился в экстренном режиме, он не проходил обсуждение на комитетах. Поэтому в соответствии с регламентом Думы единственным докладчиком может быть глава администрации Рязани. На заседание Олег Шишов по неизвестной причине не явился.
Но, как стало известно «Нашей Рязани», накануне внеочередного заседания Олег Шишов лично обзвонил практически всех депутатов с одним единственным предложением – не приходить на заседание Думы. В результате если бы Шишов и прибыл в четверг на заседание Думы, оно бы не состоялось по причине отсутствия кворума: собралось всего лишь 11 депутатов.
Как сообщил нам источник в городской Думе, Олег Шишов испугался, что на заседании может возникнуть вопрос об его отстранении от должности.
Напомним, что изменения и дополнения в бюджет необходимо было внести в связи с изменением объема субсидий, предоставляемых из вышестоящих бюджетов на обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов. В том числе за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства - 3 миллиона 903,9 тысячи рублей, за счет средств областного бюджета — 786,1 тысячи рублей. В результате бюджет Рязани на 2010 год теряет 4 миллиона 690 тысяч рублей
О чем два года все догадывались, но не спрашивалиОтставка Олега Шишова с должности главы администрации Рязани очень напоминала его назначение. Редкое единодушие всех заинтересованных сторон, нехватка четкой аргументации и полное отсутствие какой-либо внятной позиции и программы действий у самого Шишова. Два года назад он не мог объяснить, чем будет заниматься на посту градоначальника, месяц назад – как собирается реагировать на свою отставку.
«Черная» суббота Олега ШишоваВ субботу, 21 августа, несмотря на выходной день, депутаты Рязанской городской Думы попросили губернатора Олега Ковалева встретиться с ними, дабы обсудить непростую ситуацию, которая сложилась в областном центре по вине главы администрации города Олега Шишова. Вообще-то, в эти дни как раз исполнилось два года, как Олег Владимирович сел в кресло сити-менеджера, и надо было бы ему подводить итоги своей деятельности. Но, видать, подводить особо нечего, и за Шишова решили подытожить депутаты.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>