Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«Рязань против "Единой России"» (01.10.2010)
Митинг "Рязань против "Единой России" состоится в субботу, 2 октября, в 18 часов на площади Ленина. Организаторы мероприятия Сергей Ежов ("Другая Россия") и Юрий Богомолов ("Солидарность") приглашают присоединиться к акции всех критически настроенных граждан, а также оппозиционные партии и независимые общественные организации. Одним из основных станет требование прямых выборов мэра и губернатора. В ходе митинга организаторы планируют обратиться к президенту Дмитрию Медведеву с требованием отправить губернатора Рязанской области Олега Ковалева в отставку.
Немцов и гопотаБорис Ефимович появился в Кремле точно в обещанное время. И пусть после нижегородского и московского Кремлей этот – всего лишь музей-заповедник, опоздать политик себе не позволил. Видимо – по старой привычке. Политическая же тусовка, зная опыт наездов на Рязань столичных вип-персон, не страдающих пунктуальностью, по той же привычке пришла на полчасика попозже и нервно искала Немцова среди экспозиций.
Чайкой цены не испугаешьВ Рязани, как и по всей России, цены на продукты медленно, но уверенно ползут вверх. И это вопреки тому, что еще в начале года вступил в силу закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности». Помнится, разработчики документа обещали, что после его принятия ценники в магазинах нас приятно удивят, а потребитель получит надежную защиту от распоясавшихся продавцов. Всем, кроме авторов закона, была очевидна тщетность подобных ожиданий, поскольку истинные причины высоких цен обитают в совершенно иных сферах. Если говорить прямо, то задумка обуздать цены предложенными методами с треском провалилась. Похоже, люди, активно продвигавшие этот закон, сами убедились в неудаче. Не зря же «Единая Россия» – партия, которая и продвигала закон о торговле – создала специальный партийный проект под ностальгическим названием «Народный контроль».
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>