Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«Россия протестует» (02.02.2010)
30 января 2010:

Около десяти тысяч человек вышли на митинг протеста против повышения транспортного налога в Калиниграде. В акции приняли участие все политические силы региона, кроме "Единой России" - "Солидарность", "Яблоко", "Патриоты России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", а также региональные общественные организации.

Протестующие также выступили против повышения тарифов ЖКХ и потребовали отставки действующего губернатора Георгия Бооса и премьер-министра России Владимира Путина.

Митинг прошел без происшествий. Задержаний нет.

31 января 2010:

В Москве состоялся запрещенный властями митинг несогласных, в котором приняли участие около тысячи человек, сообщает корреспондент "В ракурсе".

Несогласованная с московской мэрией акция в защиту гарантированной Конституцией РФ свободы собраний, началась в 18 часов на Триумфальной площади и продолжалась полтора часа. Собравшиеся скандировали "Свободу!", "Россия без Путина!", "Позор опричникам!" и другие оппозиционные лозунги.

Сотрудники милиции всячески препятствовали проведению акции и пытались спровоцировать митингующих на противоправные действия.

Многочисленные милиционеры и бойцы ОМОНа постоянно "рассекали" толпу своими шеренгами, делили территорию на квадраты, пытались оттеснить людей с площади и задерживали участников. Митингующие заступались друг за друга, отбивая задержанных у милиционеров. Несмотря на это, более ста человек были доставлены в различные ОВД столицы, в том числе Эдуард Лимонов, Борис Немцов, Илья Яшин, Олег Орлов, Лев Пономарев.

Оппозиция каждое 31 число организует митинги несогласных, однако власть раз за разом незаконно отказывает в проведении его именно на Триумфальной площади, предлагая другие, изначально не устривающие организаторов места. Таким образом, власть каждое 31 число провоцирует в центре Москвы беспорядки.

Кто на кого работаетС удивлением узнал из прошлого номера «Новой газеты», что я, оказывается, работаю на «Единую Россию». Ну, хорошо хоть не на американских империалистов. Предположение о том, что митинг против «Единой России», одним из организаторов которого я являлся, был инициирован самой партией власти, высказал депутат Госдумы, первый секретарь регионального КПРФ Владимир Федоткин.
Рязанские оппозиционеры приняли участие в съездах в МосквеВ середине декабря в Москве прошли два крупных мероприятия, организованных несистемной либеральной оппозицией: II съезд Объединенного демократического движения «Солидарность» и учредительный съезд Партии Народной Свободы «За Россию без произвола и коррупции». В обоих форумах приняли участие и делегации из Рязани.
Единство по-рязански: от нашистов до националистов4 ноября страна отметила День народного единства – праздник, пять лет назад заменивший «красный день календаря». Увы, как такового, «единства» не получилось. По крайней мере, в Рязани. По всей видимости, сказалось, что праздничный повод – изгнание в 1612 году поляков из Москвы войском народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского – сопровождается явным обрядовым вакуумом. Алгоритм празднования годовщины социалистической революции был ясен: флаг в руки, на демонстрацию, затем – за стол. По поводу того, как отмечать единство, народ до сих пор пребывает в замешательстве. Вот и «праздновали» в Рязани каждый на свой вкус: единороссы, нашисты и присоединившееся к ним духовенство – на площади Победы, националисты – в Лесопарке, а коммунисты, по старинке, на пару часов парализовали движение в центре Рязани 7 ноября.
Обществу не нужны?В 2010-2011 учебном году в Рязанской области будет работать 590 школ. По данным регионального министерства образования, все они имеют акты готовности, подписанные контрольно-надзорными органами. Количество учеников в средних общеобразовательных учреждениях составит 92 290 человек, в том числе 10 085 первоклассников... Педагогам повышают зарплату. Пусть незначительно. Причем не только за счет оптимизации учительских зарплат... Казалось бы на ниве образование все прекрасно. Увы. Это далеко не так.
Битва за свободу собраний. Часть 5Регулярные акции в защиту 31 статьи Конституции, гарантирующей право граждан на мирные собрания, теперь будут проводиться и в Рязани. Дебютное мероприятие состоялось 31 марта. Оно было запрещено администрацией города под предлогом проводимых на площади Ленина ремонтных работ. Как и следовало ожидать, утверждение мэрии оказалось ложным - никакого ремонта на площади не было.
Время расстаться с иллюзиямиПрошедшие выходные были очень важными для России. К счастью это связано не только с тем, что классической русской водке исполнилось 145 лет. Последние дни января 2010 года стали днями расставания с иллюзиями. Можно даже без преувеличения сказать – с главной иллюзией о том, что в нашей стране все хорошо и большинство населения живет счастливой и спокойной потребительской жизнью.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>