Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«Предвыборные прогнозы» (13.03.2010)

В воскресенье, 14 марта, состоится голосование на выборах депутатов Рязагской областной Думы.

ЛДПР или "Единая Россия"?Финиш предвыборной гонки близок. По мнению многих политиков и местных аналитиков, она была одной из самой грязной за всю историю Рязанщины. Возможно, все потому, что в России грядет очередная смена политических элит: последние динозавры из КПРФ, перебежавшие в "Единую Россию", вымирают, а новые кандидаты не дотягивают даже до уровня "реальных" медведей. А потому очень сложно предсказать, каковы будут итоги выборов, в том числе и в Рязанской области. Если, конечно, облизбирком не заготовил уже готовые итоги распределения депутатских мест …
Главный итог выборовПримерные результаты голосования все представляют: победит "Единая Россия". На втором месте, по всей видимости, окажется ЛДПР, затем КПРФ, может быть, пройдет в Думу "Справедливая Россия". Ну а 3% больше или меньше погоду в регионе, по большому счету, не сделают. Такие экзотические партии, как "Правое дело" или "Патриоты России", скорее всего, рассчитывать на депутатские мандаты не смогут.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>