Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«Послание Медведева» (13.11.2009)

Президент России Дмитрий Медведев выступил с ежегодным посланием к  Федеральному Собранию. Он признал, что стране необходимы изменения, но никаких действительно глобальных инициатив не выдвинул.

Модернизация России, по мнению президента, возможна только на основе демократических ценностей.

В сложившейся монополистической партийной системе Медведева все устраивает. И выборы в России в целом проходят справедливо и честно, уверен он. Следует только бороться с отдельными злоупотреблениями и отменить сбор подписей при регистрации партийных списков.

Медведев заявил, что россияне должны стать "обществом умных, свободных и ответственных людей".

А оно нам надо?Вся эта бесконечная трескотня про модернизацию в окружающем информационном пространстве уже достигла такого накала, что совсем не обращать внимание на это, как на белый шум, уже решительно невозможно. Не могу молчать, "дайте уже, наконец, высказаться".
Консервы «Модерн в собственном соку»Медведев про модерн брякнул не подумав. Скорее всего, его Глеб попутал – который Павловский (не к ночи будь помянут). Сейчас у него, имхо, новая идея-фикс: представить дело так, будто в России есть реформатор-президент (типа New-Пётр I) и ЕдРёные ретрограды (типа новобояре). Ведь Глебушке ещё в молодые годы на лекциях по марксистско-ленинской философии в башку крепко-накрепко вбили, что главное условие развития – это конфликт. Вот он (бип!) и развиваеццо…
Триумвират властиЕсли кто-то думает, что в России правит тандем, то он ошибается. Пора перестать заблуждаться и считать, что власть в стране олицетворяется только Путиным и Медведевым. Есть еще третий человек. Разглядеть его могут только самые внимательные наблюдатели.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>