Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«Власть VS народ» (30.10.2009)
В соответствии с легендой учений, прошедших 29 октября в Подмосковье, в некоем населенном пункте большая группа пенсионеров вышла на митинг с требованием социальной поддержки и заблокировала трассу федерального значения. Для разгона был применен спецназ ВВ с использованием новейших водометных автомобилей. В течение считанных минут с помощью светошумовых гранат, слезоточивого газа, а также водометов многочисленная толпа "пенсионеров" была рассеяна, часть из них была "арестована".
Пиар на чужомПразднования Первомая и Дня Победы вылились в беспочвенный пиар различных политических сил. В первую очередь, конечно, партии власти. В начале мая традиционно выпадает редкая возможность подтянуть свои рейтинги, не делая, собственно, ничего полезного.
Чисто там, где вас нетНа днях комитет Рязгордумы по городскому хозяйству пересчитал несанкционированные свалки на территории Рязани. Вопрос об уборке мусора в облцентре был, как водится, рассмотрен в рамках месячника по благоустройству, а не потому, что заниматься этим нужно всегда. Констатировали, что мусор в городе есть, несанкционированные свалки тоже. Тема про загрязненность Рязани - старая, избитая, вроде состояния дорог.
Хороший журналист – мертвый журналистВынесенную в заголовок фразу брякнул какой-то неумный ЖЖ-шник – не в смысле «два раза жопа», а просто один из миллионов обитателей Живого Журнала (хотя две жопы к нему тоже хорошо лепятся). И вот как только я эту фразу увидел, то сразу подумал: «А ведь прямо в точку!» – настолько мертвой сегодня представляется профессия, которой я зачем-то овладевал на протяжении предыдущих …дцати лет своей жизни, между прочим, настолько же единственной и неповторимой, как и ваша.
Гайдаром навеяло...Давно я не читал правоверных адептов капитализма, но сегодня будто бес попутал: едва зайдя в Тырнет, увидел анонс "НОВОДВОРСКАЯ: КТО ПЛЮЕТ НА МОГИЛУ ГАЙДАРА", вспомнил, что 19 марта – день рождения этого безвременно ушедшего чела, о котором, по неписанному правилу, можно говорить либо хорошее, либо ничего. Поскольку хороших слов для Егора Тимуровича у меня нет, поговорим не о нем, а о Валерии Ильиничне.
Да как же тут не воровать?!Быть у колодца – да не напиться? Быть у кормушки – да не нажраться? В который раз восхищаюсь мистической прозорливостью нашего Великого и Могучего, благодаря которой изначально пафосное "кормило власти" превратилось в адекватное определение мотивации того говна, которое в России традиционно всплывает наверх и перекрывает доступ кислорода в "глубины народных масс".
Навстречу выборам, или дежавю с дремотойСитуация в нашем царстве-государстве всё более и более напоминает пресловутый брежневский застой. Экономика уверенно катится в жопу под решительные заявления "тандема" об окончании в России кризиса и очередного (которого по счёту?) подъёма с колен. По факту же власть продолжает иметь население раком, а каждый, кому доводилось участвовать в подобном акте на бытовом уровне, подтвердит, что данная позиция исключает возможность оторвать колени от пола, не говоря уж о том, чтобы выпрямиться в полный рост.
Синее солнце ГазпромаСразу признаюсь: Газпром в заголовке – ради синего словца. Уж больно он достал, зараза! Лезет буквально во все дыры со своей саморекламой, главный посыл которой: «Да на фига вам Господь Бог с Дедом Морозом, дорогие россияне, если у вас есть Газпром?!» На самом деле всё наоборот. Дорогие – не россияне (они сегодня дёшевы как никогда). Супердорого россиянам обходится как раз Газпром и иже с ним «естественные монополии».
Нет зрелища печальнее на свете, чем бредни новогодние в рунете...Так называемые «социальные» ресурсы сегодня – это воистину панацея для властей. Нет-нет, не по принципу «болтун – находка для шпиона» (хотя за шибко резвые высказывания на форумах тоже могут взять к ногтю). Я имею в виду вот что: если бы в эпоху правления Николая Второго уже был изобретён Интернет, то никакой революции не случилось бы. А был бы Интернет в 1980-х – и перестройка тоже не понадобилась бы.
Совесть - лучший контролерВо многих лозунгах сформулированы изумительные по своей правильности идеи. Но для новогоднего выпуска своей колонки я выбрал именно этот потому, что совесть, пожалуй, единственное лекарство, которое могло бы спасти Россию – страну с патологическим комплексом полноценности (читай: с комплексом собственной исключительности).
Власть пытается пугатьРоссийская власть пытается запугать потенциальных участников массовых акций протеста. Именно так я оцениваю арест Эдуарда Лимонова на 10 суток и вчерашнее задержание лидеров демократического движения "Солидарность". Можно еще вспомнить показательные учения с разгоном митингующих пенсионеров. Видимо, скоро следует ждать устрашающих учений уже по пресечению несанкционированных выступлений студентов, учителей и безработных менеджеров.
Кто дрогнет первым?В минувшую субботу в столице состоялся Митинг Несогласных. Около пятисот человек вышли вечером на Триумфальную площадь вопреки запрету властей. Более полусотни несогласных задержаны. В Рязани в этот день прошла акция в поддержку московского митинга.
Народ безмолвствуетНикогда не любил писать негативных статей, ибо если часто заниматься столь неблагодарным занятием, поневоле впадешь в депрессию, что само по себе уже неприятно. Выход из любой проблемной ситуации всегда в позитивном направлении. Но порой молчание становится преступлением по отношению к собственной совести.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>