Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«Выйдут ли эсеры на улицу?» (15.11.2011)

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов грозит вывести членов своей партии на улицу после декабрьских выборов в Госдуму, если итоги голосования на выборах будут существенным образом отличаться от данных опросов на выходе с избирательных участков (exit poll). «Опыт показывает, что данные exit poll отличаются максимум на 2% от реальных цифр. Если будут расхождения между данными exit poll и реальными, мы готовы вывести людей на улицу», – заявил на днях Миронов. Однако не расходятся ли с действительностью слова самого Миронова о готовности «Справедливой России» к уличным акциям протеста?

Люди откликаются на призыв политика выйти на акцию протеста только в том случае, если они доверяют этому политику. Однако уровень доверия Сергею Миронову и Николаю Левичеву в «Справедливой России» с приближением к выборам скатился до минимального уровня. В этом году массовый исход рядовых членов партии из «Справедливой России» стал обыденным явлением. Еще летом партию начали покидать ответственные политики и наиболее дальновидные спонсоры. Люди бегут от Миронова, а не за ним, сообщает «Общая газета».

Сегодня из «Справедливой России» вновь уходят целыми региональными отделениями. Так, например, по сообщениям нижегородских СМИ, из местного отделения «Справедливой России» собираются выйти 47 депутатов. Они не согласны с последними решениями президиума центрального совета партии «Справедливая Россия» и категорически воспротивились появлению в партийном списке от региона абсолютно неизвестных людей.

В Белгородской области вслед за Вейделевским и Волоконовским районными отделениями «Справедливой России» о самороспуске объявило отделение Красненского района. Кроме того, ряды эсеров покинули сто жителей Алексеевского района Белгородской области. В Рязанской и Ленинградской областях ряды эсеров покинули известные в своих регионах политики, обладающие серьезным авторитетом у избирателей. Так, в Рязанской области глава Кадомского района Василий Щевьев вместе со своей командой вышел из «Справедливой России» также в знак протеста против решения Сергея Миронова о включении чужих людей в партийный список кандидатов в депутаты Госдумы.

Процессы распада зашли в «Справедливой России» настолько далеко, что партии не хватает средств на проведение предвыборной кампании даже в Москве, где, судя по всему, и собирается проводить акции протеста против итогов выборов в Госдуму Сергей Миронов. По словам одного из членов партии, раньше, когда Миронов был спикером Совета Федерации, деньги от спонсоров на обеспечение деятельности московского отделения партии шли «под него». Лишившись высокого поста в Совете Федерации, Сергей Миронов потерял и всех спонсоров, финансировавших партию в столице.

Итак, доверие к Сергею Миронову со стороны многих членов и сторонников «Справедливой России» потеряно. В столичном отделении партии отсутствуют деньги не только на оплату участников партийных митингов и пикетов, но даже на проведение предвыборной кампании партии. Поэтому не стоит удивляться тому, что, пригрозив выводом людей на московские улицы, лидер «Справедливой России» сразу же оговорился, что партии, скорее всего, не придется прибегать к этому крайнему решению. Сергей Миронов прекрасно понимает, что «Справедливая Россия» в ее нынешнем состоянии на проведение сколько-нибудь массовых уличных акций протеста в принципе не способна.

Полку рязанских «эсеров» прибыло Председатель правления Рязанской палаты недвижимости Ольга Ситникова заявила о своем выходе из «Единой России» и вступлении в «Справедливую Россию». Это заявление она сделала на встрече с депутатом Госдумы от «эсеров», актрисой Еленой Драпеко, которая посетила Рязань 22 ноября, сообщила «Новая газета» в своем рязанском выпуске от 24 ноября.
«Миронов в Октябре»: премьера не состояласьВместо экс-спикера Совета Федерации Рязань посетила актриса Елена Драпеко. Визит Сергея Миронова активно афишировался накануне. В основном – среди жителей Дашково-Песочни, поскольку агитационное мероприятие решили провести в кинотеатре «Октябрь». И даже далекие от местной реальности коломенские штабисты «СР» сразу поняли, что в рабочий день к 11 утра на встречу могут прийти только пенсионеры, живущие неподалеку. На всякий случай, говорят, привезли массовку активистов из районов области. Конечно, прописка на лице у присутствующих не написана, но рядом с кинотеатром был замечен рейсовый автобус из района.
Были члены – нет членов. От «Справедливой России» скоро и костей не останется?Еще три дня назад так называемые «дебаты кандидатов в депутаты» ГД РФ на каналах рязанских телекомпаний напоминали пародию на игру «Что? Где? Когда?», где каждый из сидящих в студии «знатоков» насущных проблем региона, отвечая на один и тот же вопрос, всухую проигрывал команде телезрителей. Теперь, чтобы спасти рейтинги, участники телевизионных посиделок решили обратиться к формату КВН – вдруг проймет? Первыми по списку за дело взялись эсеры.
Кадры не решают ничего. И потому массово покидают «Справедливую Россию» В распоряжении редакции «МК» в Рязани» оказалась копия письма Захаровского отделения «Справедливой России» лидеру партии Сергею Миронову. Местные партийцы во главе со своим руководителем заявляют о несогласии с кадровой политикой центрального комитета «СР» и массово выходят из ее состава, закрывая при этом районное отделение партии.
Горят и тонут выборыВялотекущая избирательная кампания, говорят, в самом разгаре. Правда, что и где разгорается – электорату приходится только догадываться. Скорее всего – в мусорных урнах, куда прохожие отправляют всученную им на улицах партийную макулатуру. В большинстве же случаев агитационную печать покрывает слякоть.
Владимир Федоткин и деньгиКак мы сообщали ранее, в Рязани жильцы дома №18 корпус 1 по улице Весенней стали заложниками безалаберности застройщика и бездействия руководителей ТСЖ. Дольщики оказались в ситуации, когда, оплатив 100 процентов нужной суммы, вынуждены либо жить в доме без газа, с перебоями в электроснабжении, с трубами, которые вот-вот лопнут, либо перебиваться по съемным квартирам. Среди тех, у кого не осталось другого выбора, кроме как голые бетонные стены, есть инвалиды и маленькие дети. Каково же было удивление жильцов, когда выяснилось, что председатель ТСЖ «Успех» Максим Александрович Бузин является помощником депутата Государственной Думы РФ Владимира Федоткина!..
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>