Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«Южная Осетия» (18.10.2009)

9 октября в Москве прошел первый российско-югоосетинском форум общественных и политических органиазций, на котором были приняты обращения к президенту и премьеру России "о содействии в борьбе с преступной бездеятельностью властей, нецелевым расходованием поступающих из РФ средств, нарушением прав человека и продолжающимся оттоком людей". Второе обращение - требование немедленной отставки адресовано президенту Республики Южная Осетия (РЮО) Эдуарду Кокойты.

В форуме приняли участие около пятисот делегатов: представители оппозиционных партий Фыдыбаста и Народная партия РЮО, жители Южной и Северной Осетий, активисты осетинских диаспор Москвы и регионов России.

Южный крест: SOS РЮОВ конце прошлой недели в Москве прошел «Первый российско-югоосетинский форум». Побывав там, и почитав после прессу об этом мероприятии, подумал, что был наверное все же где-то в другом месте. Казалось бы, в СМИ много говорят о Южной Осетии, но мне показалось, что все это пишется о какой-то другой стране. Где-то рядом с огромной Россией есть маленькая республика со спорным статусом, о которой много пишут, но никто ничего не знает и не может понять, что в ней происходит. Судя же по тому, что я слышал на прошедшем форуме – республика бьет «морзянкой»: «три точки - три тире - три точки - три тире». SOS.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>