Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«Необходимость реформы МВД» (29.11.2009)

28 ноября в нескольких городах России прошли акции за реформу МВД, против милицейского произвола, в поддержку протестующих правоохранителей. В Москве на Чистопрудном бульваре собралось около 300 человек.

Организаторами митинга выступили правозащитники и демократическая оппозиция. Собравшиеся потребовали отставки министра внутренних дел Рашида Нургалиева и коренной реформы милиции.

В Новороссийске состоялся митинг в поддержку экс-майора Алексея Дымовского. В ходе митинга выступил и сам Дымовский. Акция собрала около 100 участников.

Насилие представителей властиФедеральные СМИ уже давно активно обсуждают проблему милицейского произвола. Похоже, теперь на эту тему придется много писать и рязанским журналистам. Новость о том, что сотрудники Железнодорожного РОВД Рязани жестоко избили и ограбили главного редактора Издательского дома «Экстра-шанс» Елену Княжскую и журналиста, а по совместительству и писателя-фантаста Юрия Манова, основательно всколыхнула город.
Прощай, оружиеМВД утверждает, что травматические оружие в руках людей опасно. У меня же есть серьезное подозрение, что оружие в руках милиционеров, причем никакое ни травматическое, а самое что-ни на есть боевое – гораздо опаснее. Об этом же говорил во время дискуссии на ТВ и предприниматель Герман Стерлигов. Этот, считающийся одиозным, человек (он выступает за упрощения доступа к личному оружию) оказался единственным из участников беседы, кто поднял напрашивающийся вопрос "а судьи кто?", имея ввиду милиционеров.
Один день жизни: милиционер ППС onlineЯ накануне получил задание на работе – выяснить, почему Дымовский передумал встречаться с премьером. Блин, он же говорил (Дымовский, естественно) – тот не встречается с ним, ну и он тоже тогда не будет. Еще прошли какие-то слухи по поводу создания Дымовским своей политической партии. Пральна, я про это говорил еще в первые дни после его «откровений». Хорошо подтолкнуть идею – а там в политику, и поверьте, если он по-умному все сделает, электората наберет. И не потому что он такой замечательный, а потому что милиция – наоборот. А почему все так – продолжаем тему.
МЕНТОВСКИЙ БЕСПРЕДЕЛВ субботу, 28 ноября, по всей стране прошли акции в поддержку майора Дымовского и вообще – «за это». Проще говоря – акции протеста против ментовского беспредела. Практически каждый из нас, так или иначе, сталкивался с сотрудниками правоохранительных органов. Многие подвергались административному задержанию. И все те, кто хоть раз попадал в «ментовку», помимо очень «ярких и запоминающихся» впечатлений вынес оттуда много всего. И в первую очередь – страх перед тем, что сюда можно возвратиться…
Милиция для народа?Если необходимость коренных изменений в МВД признают даже члены "Единой России", значит, проблема уже перезрела. Созрела она еще несколько лет назад, когда оппозиция начала говорить об антинародной сущности правоохранительной системы и требовать преобразований силового ведомства. А тут еще видеообращения милиционеров-разоблачителей и участившиеся случаи агрессии и насилия со стороны ментов подстегнули общее недовольство вотчиной Нургалиева.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>