Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«Срок за интернет» (16.01.2010)

Верховный суд Татарстана 15 января оставил без изменения приговор Кировского районного суда Казани в отношении бывшего пресс-секретаря президента Татарстана Ирека Муртазина, приговоренного к 1 году 9 месяцам колонии-поселения за клевету на главу республики и возбуждение национальной розни или вражды. Об этом сообщает РИА "Новости".

В ходе кассационного рассмотрения в суде Муртазин заявил, что его осудили незаконно, а также высказал недоверие суду.

Оппозиционера осудили по заявлению Минтимера Шаймиева о том, что Муртазин распространял заведомо ложные сведения, подрывающие его репутацию, а также сведения о частной жизни, составляющие личную и семейную тайну.

В частности, Муртазин разместил в своем блоге недостоверную информацию о кончине Шаймиева.

Эффект МуртазинаПравовое поле Российской Федерации неоднородно. Лично мне почему-то кажется, что вот запости сейчас кто-либо из рязанских блогеров «утку» о смерти губернатора Олега Ковалева – и ничего ему за это не будет. До определенных пор, пока не возникнет надобность надавить на данного человечка. А вот чеченский юзер, замастыривший, не приведи Аллах, в своем «уютном бложике» аналогичную темку про почетного академика Рамзана, не проживет и 2 суток.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>