Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«Александру Поскрёбышеву надоело министерское кресло? » (13.02.2012)

В начале этой февраля министр природопользования и экологии Рязанской области Александр Поскрёбышев написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственной инициативе. Напомним, что министром он был назначен в ноябре 2010 года.

Должность министра природопользования и экологии в региональном правительстве какая-то несчастливая. Предшественник Александра Поскрёбышева, Владимир Садофьев, здание на улице Есенина покинул в результате громкого скандала.

А что же заставило отказаться от должности Александра Поскрёбышева? Неужели понедельничный визит в Рязань руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Владимира Кириллова?

Официальные комментарии отсутствуют. Обязанности министра временно исполняет Игорь Авдеев.

НАША СПРАВКА

Александр Поскрёбышев родился 6 июня 1953 года в городе Балашов Саратовской области. Образование высшее. В 1978 году окончил Рязанский радиотехнический институт по специальности «радиотехника», квалификация – радиоинженер; в 2000 году – Российскую Академию при Президенте Российской Федерации по специальности «юриспруденция», квалификация – юрист.

После окончания института в 1978 году на протяжении десяти лет занимался разработкой телеметрических систем в Особом конструкторском бюро СПЕКТР при Рязанском радиотехническом институте.

С 1987 года в должности старшего научного сотрудника Рязанского радиотехнического института занимался разработкой систем масспектрометрии.
В период с 2000 по 2008 год возглавлял Рязанский центр правовой информатизации Министерства юстиции РФ, в задачу которого входило обеспечение правовой информацией органов государственной и муниципальной власти. Одновременно в 2000-2004 году был членом коллегии Управления юстиции по Рязанской области.

С 2009 по 2010 год являлся доцентом кафедры сервиса, проректором по экономике и социальному развитию НОУ ВПО «Современный технический институт» в г. Рязани.
В ноябре 2010 года назначен на должность министра природопользования и экологии Рязанской области.

Занимается научной деятельностью. Обладатель 12 авторских свидетельств на изобретение, автор ряда научных статей и монографий, посвященных проблемам взаимодействия органов государственной и муниципальной власти в субъектах РФ.

Является учредителем проекта «Культурная инициатива», целью которого является издание книг об истории и культуре Рязанского края.

В 2003 году присуждена ученая степень кандидата юридических наук. Награжден юбилейной медалью «70 лет Рязанской области» и памятной медалью «90 лет уголовному розыску МВД России».

Женат. Имеет двух дочерей и сына.
 

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>