Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«Нашли стрелочника: за Манту ответит фельдшер» (17.04.2011)

Обнародованы предварительные результаты работы проверочной комиссии по выяснению обстоятельств произошедшего инцидента, когда у школьников Польно-Ялтуновской средней школы Шацкого района Рязанской области, которым была поставлена проба Манту, ухудшилось здоровье.

В ходе проверки установлено, что 8 апреля 2011 года была поставлена проба Манту 42 детям 1993–2003 года рождения. Использованный для этого туберкулин соответствовал обозначенному сроку годности. Препарат был получен фельдшером в Шацкой ЦРБ. В больницу он был доставлен из ГУП «Аптечный склад «Рязань-Фармация». Из этой партии проба Манту поставлена 634 детям Шацкого района, при этом атипичная реакция была отмечена только у детей Польно-Ялтуновской средней общеобразовательной школы.

По заключению комиссии, предварительная причина произошедшего – неправильное хранение туберкулина в Польно-Ялтуновском ФАПе.

Напомним, что 13 апреля Генпрокуратура распространила пресс-релиз, в котором сказано: «По предварительным заключением, «Туберкулин» в нарушение условий хранения подвергался неоднократному размораживанию и замораживанию. Кроме того, срок годности препарата на момент введения считался истекшим», – отмечается в пресс-релизе. Также установлено, что пробу Манту школьникам делали с помощью запрещенных для этих целей инсулиновых шприцов.

 

 

 

 

 

 

 

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>