Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«Права малых партий» (18.05.2010)

Госдума одобрила закон о праве политических партий, не представленным в федеральном и региональных парламентах, участвовать в пленарных заседаниях.

Законопроект предоставляет право политическим партиям, которые не представлены в Госдуме и региональных парламентах, один раз в год участвовать в пленарных заседаниях.

"В законе не прописано, сколько представителей партии и как могут участвовать в заседании", — сказала перед голосованием Нина Останина. Опасение, что чиновники на местах могут все испортить, оправдалось, подчеркнула она. "Есть регионы, где сложилась политическая монополия, это Чечня, Чукотка и Кузбасс, там не приглашают даже коммунистов к обсуждению", — заявила Останина.

Владимир Жириновский обвинил "безголовых чиновников" в том, что молодые нацболы сидят в тюрьме. "Они нигде не представлены, поэтому спровоцировали конфликт, они пришли в приемную чего-то там разбили, привязали себя, — сказал Жириновский, — их посадили вместо того, чтобы выйти к ним и поговорить".

На пути к многопартийностиВажность многопартийности сложно переоценить. К сожалению, в последние годы Россия движется по пути монополизации политического пространства, повторяя ошибки прошлого. А значит, мы должны либо сломить этот тренд, либо ожидать нового краха государства.
Нужна ли рязанцам демократия?На прошлой неделе Госдума приняла очередные поправки в избирательное законодательство. Они позволят непарламентским партиям один раз принимать участие в заседаниях парламентов, а также, если партия наберет 7% голосов и от нее пройдет всего один депутат, создавать депутатские объединения. Поправки последовательно продолжают курс на демократизацию российской политики, заявленный Президентом РФ в послании Федеральному собранию. Однако нужна ли демократия самим регионам?
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>