Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«Рязанская политика и криминал» (04.02.2010)
«В ракурсе»  начинает публикацию цикла статей на тему криминала и власти. Раз уж губернатор Олег Ковалев потребовал очистить ряды политических партий от криминала, давайте поможем нашему гуманному бывшему председателю комитета по регламенту Госдумы.
Министр Садофьев уволенВ конце минувшей недели министр природопользования и экологии Владимир Садофьев распоряжением губернатора уволен со своей должности. Как мы уже сообщали ранее, распоряжением губернатора Рязанской области Олега Ковалева было назначено проведение служебной проверки в отношении областного министра природопользования и экологии Владимира Садофьева. Проверка проводилась по вопросу исполнения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции, а также исполнения законодательства на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд в министерстве.
Рязанский бюджет ежедневно теряет до пяти миллионов рублейИнтересные события развиваются вокруг Ключанского спиртзавода. В январе 2009 года на одном из крупнейших предприятий региона произошла смена руководства. Прямой урон был причинен не только экс-депутату Областной Думы (кстати – члену «Единой России») Николаю Колеснику. Пострадал в прямом смысле слова и сам завод.
Рязанский Кощей бессмертный: Владимир Карпович в гранитеВласть в Рязани не отдают без боя. Более того, кто лучше отличился в «боях» предыдущих лет, доказал свою непотопляемость и лояльность – тот и будет властить всласть безвременно. Один из примеров – рязанский думский спикер Владимир Сидоров, который неплохо рулил Михайловским районом в «красные годы», потом опекал местных колхозных Аль-Капоне в 90-е, чуть было не сел с приходом Шпака, но удивительно выплыл при том же Шпаке «на царствие» в Облдуму, где и сидит до сих пор. Связи? Компромат? Умение договариваться?
Криминальная Россия: Рязань (часть 1)Откуда эти данные – не задавайте глупых вопросов. Думаем, вы поймете, кто перехватывает телефонные переговоры, а потом предлагает нужным журналистам распечатку. Материал подготовлен комиссией по расследованию (упустим какого ведомства), эти данные были переправлены также в США для анализа ситуации. В настоящее время эта информация находится в Штате Колорадо.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>