Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«Рязанский кремль» (31.05.2010)

В четверг, 27 мая, на очередном заседании Рязанской городской Думы депутаты решили провести публичные слушания по вопросу выделения земельного участка для строительства нового здания Рязанского историко-архитектурного музея. Дело в том, что предполагаемое место строительства - участок перед Центробанком на улице Соборной - является зеленой зоной, возведение строений на которой запрещено.

Здания Рязанского кремля, где в настоящий момент располагается музей-заповедник, переданы в безвозмездное пользование Рязанской епархии РПЦ. Сотрудники музея и рязанская общественность активно сопротивлялась передаче, но власти встали на сторону церкви. Теперь, после того, как исторические здания были подарены епархии, решено построить для музея новые помещения, профинансировав проект из федерального бюджета.

Проблему с незаконностью строительства на месте зеленой зоны администрация города Рязани предлагает решить, внеся изменения в Генеральный план, в результате которого сквер будет вычеркнут из перечня зеленых зон.

Часть депутатов гордумы выразили свое отрицательное отношение к застройке на месте сквера, аргументировав позицию тем, что после строительства здания на этом месте вид на Кремль будет испорчен. Однако глава Рязани Федор Провоторов заявил, что "предложенный вариант размещения музея – единственно правильное решение, при котором и привлекаются средства федерального бюджета, и улучшается архитектура Рязани".

В итоге было решено провести 8 июля текущего года публичные слушания по данной тематике.

Новое зданиеИдея о новом здании для музея-заповедника появилась несколько лет назад, параллельно с плутовской мистификацией главы городской администрации Рязани: Федор Провоторов планировал за счет неких «инвесторов» получить новое здание для горадминистрации в обмен на предоставление старого здания под музей. Успел получить за замысел столь блестящей комбинации церковный орден из рук архиепископа, а когда провели экспертизу и оценили, во что все это выливается для бюджета, от предложения Провоторова отказались.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>